Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro UF Activate: Paramterübergabe klappt nicht

Makro UF Activate: Paramterübergabe klappt nicht
Holger
Hallo,
ich aktiviere in einem Makro eine Userform.
1 Ich würde gerne der Userform Parameter übergeben, da erscheint aber ein Kompilierungsfehler. Warum?
2 In dem Makro UserForm Activate wird das Unload Me erst ausgeführt, wenn der restliche Code des Makros, aus dem es aufgerufen wird, beendet ist. Das verstehe ich auch nicht.
Kann mir jemand bitte hierzu weiterhelfen?
Sub test()
msgform.show
... restlicher Code.
' Unload.Me geschieht erst wenn restlicher Code ausgeführt ist
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim intL As Integer
Dim strNewPeriod As String
strNewPeriod = Range("J2").Value
Me.lbl_Message.Caption = "Eine neue Periode wurde ermittelt," & Chr(10) & _
"das Telecom Load Status File wird angepasst in: "
Me.lbl_Period.Caption = strNewPeriod
Me.lbl_Period.Font.Underline = True
lbl_Counter.Font.Bold = True
Sleep 30
For intL = 10 To 1 Step -1
DoEvents
lbl_Counter.Caption = intL
If intL = 1 Then Me.lbl_Message.Caption = "Anpassung läuft: Worksheets werden gesichert, _
_
SQL Datei angepasst, Worksheet vorbereitet"
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
Next intL
Unload Me
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro UF Activate: Paramterübergabe klappt nicht
18.11.2010 13:28:51
fcs
Hallo Holger,
ersetze in der Activate-Prozedur das "Unload Me" am Ende durch
Me.Hide
Gruß
Franz
AW: Makro UF Activate: Paramterübergabe klappt nicht
18.11.2010 13:30:51
Holger
Hi Franz,
Danke sehr!
Fällt Dir zu der anderen Problematik noch was ein?
Variablen übergeben :§~~<¦
18.11.2010 13:57:46
Renee
Hi Holger,
Definiere Public Variablen in der Userform und setzte sie von aussen:
' in der UF
Public pMyVariable As String
' in anderen Klassenmodulen
Userform1.pMyVariable = "Irgendwas sinnvolles?"

...oder setze vor dem .Show direkt Steuerelemente z.B.
' in anderen Klassenmodulen
UserForm1.Label1.Caption = "Noch sinvoller?"
UserForm1.Show

...oder erklär uns, was du erreichen willst!
GreetZ Renée
Anzeige
Genau das brauchte ich!
18.11.2010 14:05:35
Holger
Hi Rene,
Herzlichen Dank, genau das habe ich gesucht!
Ich nehme Vorschlag noch sinnvoller ;)
Gruß
Holger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige