Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Username und Zeitstempel

Makro Username und Zeitstempel
WA
Hallo liebe User,
ich sitze da an einem Problem und finde auch keine Lösung!
Ich möchte ganz einfach, sobald die Excel-Datei geschlossen wird, in einer bestimmten Zelle den Usernamen und die Zeit eingefügt werden, sodass man beim öffnen der Datei jederzeit nachvollziehen kann, wer zuletzt die Datei in Bearbeitung hatte.
Der Eintrag sollte auf einem Tabellenblatt "Übersicht" erscheinen und immer weitergezählt bzw. eingetragen werden.
Hier mal das Makro mit dem ich arbeiten wollte, aber es klappt nicht?
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Zeile = Target.Row
Cells(Zeile, 7) = Application.UserName
Termin = DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date))
Cells(Zeile, 8) = Termin
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für die Hilfe im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Username und Zeitstempel
21.11.2010 17:01:55
Hajo_Zi
Halo Unbekannte(r),
das wirkt aber nur falls Makro aktiv. Unter DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' Sicherungen Protokollieren
With Worksheets("Tabelle3")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count) + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Now
.Cells(LoLetzte, 2) = Environ("Username")
End With
End Sub

AW: Makro Username und Zeitstempel
21.11.2010 17:05:51
WA
Hallo Hajo,
danke für die superschnelle Hilfe!!!
Wolfgang [davon gibt es viele im Forum, darum WA aus KU ;-) ]
Anzeige
AW: Makro Username und Zeitstempel
21.11.2010 17:09:06
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
der Name der als Ersteller steht ist das eine, den Namen den Du unter den Beitrag schreibst hat nichts mit dem Namen den Du als Ersteller angibst zu tun., oder fast nichts.
Gruß Hajo
AW: Makro Username und Zeitstempel
21.11.2010 17:07:27
Gerd
Hallo,
..... dann aber auch, wenn garnichts verändert worden ist.
Gruß Gerd
AW: Makro Username und Zeitstempel
21.11.2010 17:11:23
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
das war auch die Forderung.
 sobald die Excel-Datei geschlossen wird, in einer bestimmten Zelle den Usernamen und die Zeit eingefügt 

Da steht keine Bedingung.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro Username und Zeitstempel
21.11.2010 17:20:26
WA
Hallo Gerd, hallo Hajo,
... genau so war es auch gemeint.
Wenn jemand keine Änderung gemacht hat, dann wird auch bei "Schließen ohne zu Speichern" nichts eingetragen
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige