Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit ScrollArea

Probleme mit ScrollArea
Holger
Hallo,
ich schränke in zwei Worksheets die ScrollArea ein.
Und zwar von A1 bis W & LastCell. Zu Last Cell addiere ich nochmal
10 dazu. Dennoch scheint das einiges zu verändern:
- Ich habe ein Makro, das einfach zur letzten Zelle Springt. Das funktioniert oft nicht mehr.
- Man kann, wenn AutoFilter gesetzt, nicht bis zum Ende gehen, obwohl das Ende noch gar nicht erreicht ist
. Das Scrollen überhaupt funktioniert nicht wie gewohnt.
Was habt ihr für Erfahrungen mit ScrollArea? Gibt es Alternativen,
um die Tabelle einzuschränken?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit ScrollArea
24.11.2010 14:25:26
Rudi
Hallo,
keine Efahrung, weil die bei jedem Mappenstart neu gesetzt werden muss.
Blende doch einfach alle nicht benötigten Zeilen und Spalten aus.
Gruß
Rudi
AW: Probleme mit ScrollArea
24.11.2010 14:43:19
Holger
Hallo Rudi,
es gibt ja fast 2.000.000 Zeilen.
Wenn ich nun 300 benutze, wie kann ich denn alle restlichen ausblenden?
Weiteres Problem: Mittels Makro müssen eventuell Zeilen hinzugefügt werden,
nur der User soll so wenig wie möglich machen können.
AW: Probleme mit ScrollArea
24.11.2010 16:20:27
Rudi
Hallo,
es gibt ja fast 2.000.000 Zeilen.

Übertreib mal nicht. Gut die Hälfte. 1.048.576
Ausblenden:
Sub tt()
With ActiveSheet
.Rows.Hidden = True
.Columns.Hidden = True
With .UsedRange
.Rows.Hidden = False
.Columns.Hidden = False
End With
Application.Goto .Cells(1, 1), True
End With
End Sub
Zeilen einfügen per VBA sollte kein Prob sein.
Gruß
Rudi
Anzeige
Mal wieder genial
26.11.2010 13:25:22
Holger
Hi Rudi,
ok, den Code muss ich mal bei meinen Tabellen testen.
So simpel. Ich hatte noch einen anderen, sehr umständlich, so sehr,
dass ich ihn auch nicht verstehen und einbauen konnte.
Danke!
Gruß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige