Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

summe zwischensumme gesamtsumme

summe zwischensumme gesamtsumme
mitch
Hallo,
ich habe ein Problem. Ich möchte per VBA die Zwischensumme und aus den Zwischensummen eine Gesamtsumme bilden lassen.
Zeilenabstände sind vorhanden. z.B.
Zeile C
15
14
...
...
hier benötige ich die zwischensumme
20
41
....
hier benötige ich die zwischensumme
58
26
55
...
...
...
hier benötige ich die zwischensumme
jetzt endsumme
Danke Mitch
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 10:48:56
Hajo_Zi
Hallo Mitch,
reicht da vielleicht auch Daten, Teilergebnisse?

AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 10:51:29
mitch
hallo Hajo,
danke für die schnelle antwort...
wie meist du das ? habe dies noch nie benutzt..
gruß mitch
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 10:54:10
Hajo_Zi
Hallo Mitch,
dann wäre benutze es doch mal ich siehe Dir das Ergebniis an. Ich würde das an einer Testdatei testen. Ich vermte es dürfen keine Leerzeilen und Leerspalten enthalten sein.
Gruß Hajo
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 11:03:06
mitch
hallo hajo,
ich brache aber vorher leerzeilen weil verschiedene konten angesprochen werden.
z.b
100
100
100
200
200
300
300 dazwischen dann die zwischensummen also so
100
100
100
2 leerzeilen 1 leerzeile als zwischensumme
200
200
xxxx
2 leerzeilen 1 leerzeile als zwischensumme
usw.
gruß mitch
Anzeige
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 11:04:49
Hajo_Zi
Hallo mitch,
Du hast es schon getestet? Excel ist ein schlauenprogramm, das fügt einec Zeile ein wenn da Daten stehen sollen.

AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 11:16:05
mitch
hallo hajo,
super danke mit den Teilergebnissen habe ich noch nie gearbeitet..
funkitioniert sehr gut...
gibt es dennoch eine elegante vba lösung?
gruß mitch
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 11:20:58
Hajo_Zi
Hallo Mitch,
zeichne die Lösung auf und Du hast eine VBA Lösung.

AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 11:44:40
mitch
hallo hajo
danke schönes wochenende
gruß mitch
Anzeige
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
mitch
hallo hajo,
gibt doch noch ein Problem.
Mein Chef möchte die Zwischensummen und Gesamtsumme fett und 2 zeilen Abstand in den Zwischensummen und der Gesamtsumme.
Listen sind sehr sehr groß.
gruß mitch
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 16:20:40
Wilfried
Hallo!
Hilft Dir das weiter?
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABC
1nach jeder Leerzelle eine Summe bilden  
2   
3 Zwischensumme 
41  
52  
6 3 
73  
84  
9 7 
105  
116  
127  
138  
149  
1510  
1611  
17 56 
1812  
1945  
204  
21 61 
222  
23 2 
2445  
2522  
26 67 
27 0 
287  
2917  
30 24 
31   
32   
33220220 

ZelleFormel
B4=WENN(A4="";SUMME($A4:A$4)-SUMME($B3:B$3);"")
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß
Wilfried
Anzeige
AW: summe zwischensumme gesamtsumme
26.11.2010 18:20:26
mitch
Hi winfried,
danke für deine Antwort,
aber ich benötige ein Makro oder ein VBA Modul.
Gruß mitch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige