Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Code: Cursor in 1. leere ungeschützte Zelle

Nach Code: Cursor in 1. leere ungeschützte Zelle
Harald
Hallo zusammen,
ich habe einen Code der eine Tabelle nach Eingabe eines Fussballergebnisses aktualisiert (sortiert).
Ich möchte gerne noch eine Code hinten dran hängen, damit zum Schluss die 1. ungeschützte und gleichzeitg leere Zelle aktiviert ist (für die Eingabe des nächsten Spielergebnisses).
Gesucht werden soll von links nach rechts im Bereich CB31 bis CI485.
Kann mir jemand den richtigen Code nennen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Harald G.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
und die Tab-Taste willst Du nicht benutzen
28.11.2010 18:42:05
Matthias
Hallo Harald
Wenn Du das Blatt geschützt hast, kannst Du doch die TAB-Taste drücken.
Dann spríngt der Cursor doch in die nächste nicht geschützte Zelle.
Gruß Matthias
AW: und die Tab-Taste willst Du nicht benutzen
28.11.2010 23:20:24
Harald
Hallo Mattias,
nein, die TAB- Taste ist nicht meine Lösung.
Ich möchte, dass nach dem Code automatisch die nächste Eingabezelle aktiviert ist, egal welche Zelle bei Start des Codes aktiviert war.
Die nächste Eingabezelle ist halt zu erkennen, weil es die erste ungeschützte und gleichzeitig leere Zelle ist.
Ist nicht kriegsentscheidend, wäre aber "nice to have".
Guß, Harald.
dann For Each in Range() ...
29.11.2010 16:04:40
Matthias
Hallo Harald
Ich habe dem Range einen Namen zugewiesen.
Dieser Name heißt: Bereich
Dim Rng As Range
For Each Rng In Range("Bereich") 'Bereich ist als Name definiert und bezieht sich auf Dein Range
If Rng.Locked = 0 And IsEmpty(Rng) Then Rng.Select: Exit For
Next
Durch diesen Code wird die erste leere ungeschützte Zelle in Deinem Range angewählt
und Du kannst das Ergebnis eintragen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dann For Each in Range() ..., Hallo Mattias,
29.11.2010 20:45:27
Harald
Hallo Matthias,
vielen Dank. Das ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruß aus Köln
Harald G.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige