Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For-Schleifen

For-Schleifen
morb
Hallo,
Ich möchte gerne in 2 Forschleifen die Zellen (a5,b4,c3,d2,e1) grün formatieren.
Kann mir jemand weiter helfen?
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For-Schleifen, bitte für was ?
30.11.2010 12:14:22
Renee
Hi Thomas (VBA gut , wie kommste da drauf ?)
Warum 2 Schleifen ? Solle es ein Geschenk werden ?
Was heisst grün formatieren ? Düngen ?
Zeichne doch den Code auf !
GreetZ Renée
AW: For-Schleifen, bitte für was ?
30.11.2010 12:38:21
morb
um die Felder a1,b2,c3,d4,d5 zu formatieren (interior.colorindex =3) kann ich ja eine einfache Schleife schreiben in denen ich
for zaehler =1 to 5
tabelle1.cells(zaehler,zaehler).interior.colorindex = 3
next zaehler
schreibe
Wie sieht es dann aber aus wenn ich das andere Daigonal haben möchte..
Cells(6-lngz,lngz).Interior.Colorindex=4
30.11.2010 12:48:08
NoNet
Hallo Morb,
das ist doch kein Problem : Einfach die Zeilennummer von 6 subtrahieren :
Sub FormatiereDiagonal()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 1 To 5
Cells(6 - lngZ, lngZ).Interior.ColorIndex = 4 '4 = Grün, 3 = Rot
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige