Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zum Makro ändern | Herbers Excel-Forum

Hilfe zum Makro ändern
02.12.2010 19:39:39
Hans

Hallo Leute.
Mit dem untenstehenden Makro wird vor dem Speichern einer Datei unter einem anderen Namen auf einem anderen Laufwerk der Öffnen Schutz und der Schreibschutz deaktiviert und nach dem Speichern wieder aktiviert.
Das funktioniert auch. Das Problem ist, das der Anwender die Passwörter nur änder kann wenn er Zugriff auf das VBA-Projekt hat.
Ich möchte das die Passwörter aus folgenden zellen abgefragt werden:
Worksheets("Info").[H6] und Worksheets("Info").[H7]
Ändere ich aber die Zeile in
Const sPasswort As String = Worksheets("Info").[H6].value
Erhalte ich immer die Fehlermeldung „Konstante erforderlich“
Ich hoffe mir kann jemand helfen den Code zu ändern.

Sub Offen_Speichern()
Worksheets("Fs Eintrag").Activate
Call Huber_Zeit
[OFFEN] = 1
'Call Huber_Zeit
Dim strPfad As String
'Deine Passwörter anpassen
Const sPasswort As String = “hotzenplotz”
Const sSchreibLesePasswort As String =   “frauholle”
With ThisWorkbook
'Pfad und Dateiname anpassen
strPfad = [HUSPEI].Value
.Password = "" 'Passwort
.WritePassword = sSchreibLesePasswort   'Schreib- Lese- Kennwort löschen
.SaveCopyAs strPfad 'kopie speichern
.Password = sPasswort                 'wieder setzen
.WritePassword = sSchreibLesePasswort 'wieder setzen
End With
[OFFEN] = ""
UsrSpeiHub.Show
End Sub

Danke Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zum Makro ändern
02.12.2010 20:32:16
Uduuh
Hallo,
Konstanten müssen eben konstant sein und nicht irgendwie abhängig
Deklariere die Variablen als normale String und belege sie entsprechend.
Sub xxxx()
Dim sPasswort as String, sSchreibLesePasswort As String
sPasswort = Worksheets("Info").[H6]
sSchreiblesePasswort  = Worksheets("Info").[H7]
'Code
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Vielen dank
02.12.2010 20:48:19
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige