Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailversand

Emailversand
Tommy
Hallo zusammen,
ich habe mir einen Emailversand angelegt und bekomme es nicht hin den Sicherheitshinweis zu umgehen.
Gibt es eine Möglichkeit den Mailversand auch ohne Sicherheitshinweis durchzuführen?
Anbei mein Code:
Sub mailversand_mit_Sicherheitsabfrage()
'Emailversand mit Sicherheitsabfrage vor dem Versand
'Es wird nur ein Betreff OHNE Excelmappe versandt
Dim outl, mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.application")
Set mail = outl.createitem(0)
mail.Subject = "Abschlussbestätigung " & ActiveSheet.Range("B6")
mail.to = "nospam@123.de"
mail.send
Set outl = Nothing
Set mail = Nothing
End Sub
Vorab vielen dank für Eure Hilfe. :)
Beste Grüße
Tommy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Emailversand
06.12.2010 11:09:14
Hugo
Hallo,
ungetestet:
Bau vor der Send-Anweisung eine SendKeys-Anweisung ein, womit Du den Sicherheitshinweis positiv beantwortest.
Hugo
AW: Emailversand
06.12.2010 11:32:22
Tommy
Hallo Hugo,
danke dafür, habe da ein Problem.
In der Sicherheitsabfrage ist das "Ja" mit Alt+J nicht anzusprechen. :(
Bekomme die Möglichkeit nur beim Nein und bei der Hilfe. Sobald das Fenster aufpoppt steht die Auswahlmöglichkeit direkt auf "Nein".
Ich muss also mit zwei mal Tab und einem Enter das "Ja" bestätigen.
Hmmm, stehe da gerade etwas auf der Leitung.
Sub mailversand_mit_Sicherheitsabfrage()
'Emailversand mit Sicherheitsabfrage vor dem Versand
'Es wird nur ein Betreff OHNE Excelmappe versandt
Dim outl, mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.application")
Set mail = outl.createitem(0)
mail.Subject = "Abschlussbestätigung " & ActiveSheet.Range("B6")
mail.to = "nospam@123.de"
SendKeys "{tab},{tab},{enter}"
mail.send
Set outl = Nothing
Set mail = Nothing
End Sub

Kann ich das mit dem SendKeys so eigentlich machen?
Gruß
Tommy
Anzeige
AW: Emailversand
06.12.2010 11:35:57
mumpel
Hallo!
@ Hugo
Das funktioniert zum Glück nicht. Sonst hätte die Sicherheitsfunktion keine Existensberechtigung.
@ Tommy
Email zuerst anzeigen (.displaycolor>) und dann .Sendcolor> ersetzen durch SendKeys "%s"color>.
Oder suche (google) nach Redemptioncolor>. Du kannst auch auf Outlook 2007 oder 2010 umsteigen, ab OL 2007 kann diese Sicherheitsfunktion in Abhängigkeit zum Antivirenprogramm angepasst (empfohlen) oder ganz abgeschaltet (nicht empfohlen) werden.
Gruß, René
Anzeige
AW: Emailversand
06.12.2010 11:45:03
mumpel
Hier mal ein passender Code.
Perfekt... :-)
06.12.2010 11:55:14
Tommy
Super... vielen Dank!!
Habs sogar in meinem Code angepasst bekommen. :)
Sub mailversand_ohne_Sicherheitsabfrage()
'Emailversand ohne Sicherheitsabfrage vor dem Versand
'Es wird nur ein Betreff OHNE Excelmappe versandt
Dim outl, mail As Object
Dim WshShell
Set outl = CreateObject("Outlook.application")
Set mail = outl.CreateItem(0)
mail.Subject = "Abschlussbestätigung " & ActiveSheet.Range("B6")
mail.To = "nospam@123.de"
mail.Display
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.AppActivate mail
WshShell.SendKeys ("%s")
Set outl = Nothing
Set mail = Nothing
Set WshShell = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Perfekt... :-)
06.12.2010 12:09:58
mumpel
Das "Nothing" am Ende des Makros kannst Du übrigens weglassen. In VBA werden die Objektvariablen am Ende des Makros automatisch freigegeben.
noch eine Kleinigkeit...
06.12.2010 12:31:26
Tommy
Ah ok, dachte sie werden erst wieder freigegeben wenn die Mappe mit dem Makro geschlossen wird.
Wieder was gelernt. :) Kannst Du mir vielleicht noch sagen wieso das sendkeys nicht bei geschlossenem Outlook funktioniert? Wenn Outlook geschlossen ist und ich führe den Code aus, bleibt die Mail (.display) aufm Bildschirm. Es scheint als würde das sendkeys nicht beachtet. Woran kann das liegen?
AW: noch eine Kleinigkeit...
06.12.2010 13:00:18
mumpel
Outlook kann nur senden wenn es geöffnet/gestartet ist. Auch bei Benutzung von ".Send" bleibt die Email solange im Postausgang, bis Outlook gestartet wird. Bei geschlossenen/beendeten Outlook kann nicht gesendet werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige