Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in 2 Spalten sortieren
Willy
Hallo zusammen
In Spalte E und G stehen Datum(se), diese sollen in beiden Spalten der Reihe nach der sortiert werden.
Zur Zeit verwende ich diesen Code, diese sortiert aber erst in Spalte G und dann in Spalte E.
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B5:J24").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Selection.Sort Key1:=Range("G5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("D5").Select
End Sub

Möchte die Tabelle erweitern.
Gruß Willy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum in 2 Spalten sortieren
08.12.2010 16:21:13
effha
vielleicht so?
Selection.Sort Key1:=Range("E5"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("G5") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortTextAsNumbers, _
DataOption2:=xlSortNormal
Hier wird innerhalb der Spalte E Spalte G aufteigend sortiert
AW: Datum in 2 Spalten sortieren
08.12.2010 17:02:46
Willy
Hallo, Danke für deine Antwort
ist leider noch nicht ganz das richtige, es sollte so aussehen
Spalte E	Spalte G
01.10.2010
02.10.2010
02.10.2010
03.10.2010
03.10.2010
04.10.2010
04.10.2010

Gruß Willy
AW: Datum in 2 Spalten sortieren
08.12.2010 17:27:28
effha
Das heisst alse, entweder steht in Spalte E ein Datu, oder in Spalte G.
Da wirst Du mit der Sort-Funktion wohl nichts werden können.
Da müßtest Du Dir selbst eine Funktion erstellen.
Ich würde mir eine Hilfsspalte einrichten, ind der alle Datümer stehen, dann sortieren, dann die Hilfspalte wieder löschen
Gruß
Anzeige
AW: Datum in 2 Spalten sortieren
08.12.2010 19:02:34
Willy
Hallo, Danke für deine Hilfe
werde es mal mit einer Hilfsspalte probieren, vielliecht hat noch jemand eine andere Lösung
Gruß Willy

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige