Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle

Pivot Tabelle
Thomas
Guten Abend die Herren und Damen!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Müsste eine Pivot Tabelle kopieren wobei die Formate die gleichen sind aber die Daten muss ich immer seperat ändern. Aber die Daten sollen sich dann auf alle Tabellen Blätter aktualisieren.
Mit dem Tabellenblatt kpoieren funktioniert es nicht da sich das Pivot Diagramm sich nicht anpasst.
Vielleicht habe ich nur einen Anwendungsfehler gemacht und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich bedanke mich schon im voraus und verbleibe mit freundlichen Grüßen
Derler Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pivot Tabellen - Aktualisierung
10.12.2010 08:36:16
fcs
Hallo Thomas,
was meinst du mit "aber die Daten muss ich immer separat ändern"?
Mehrere PivotTabellen aktualisieren sich nur dann automatisch, wenn sie auf die gleiche Datenquelle zugreifen.
Haben die Pivot-Tabellen unterschiedliche Datenquellen, dann ist eine Aktualisierung aller Pivot-Tabs nur per Makro möglich. Falls für deine Zwecke ausreichend, dann kanst du unter Option der Pivottabellen diese so einstellen, dass sie sich beim Öffnen der Datei aktualisieren.
Gruß
Franz
Beispiel-Makro:
'Makro unter "DieseArbeitsmappe" - Erstellt unter Excel 2007
Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable)
'aktualisiert alle Pivottabellen in einer Mappe, wenn eine Pivottabelle geändert wird.
Dim oWks As Worksheet, oPivotTab As PivotTable
Application.EnableEvents = False
For Each oWks In Me.Worksheets
For Each oPivotTab In oWks.PivotTables
If oWks.Name = Sh.Name Then
If oPivotTab.Name = Target.Name Then
'do nothing
Else
oPivotTab.RefreshTable
End If
Else
oPivotTab.RefreshTable
End If
Next
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige