Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Change

Private Sub Worksheet_Change
Claudia
Hallo zusammen,
brauche noch einmal Eure Hilfe! Ich nutze folgenden Code.
Wie müsste ich den Code ändern, wenn die Änderungen nicht in dem aktiven Blatt sondern im Reiter mit dem Namen "Test" der gleichen Datei erfolgen müsste. Geht das übergreifend?
Vielen DAnk!
LG
Claudia
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Intersect(Range("e5:e1000"), Target)
If Not Bereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Bereich
ActiveSheet.Unprotect
.Offset(0, 3).Value = "0:30"
.Offset(0, 5).Value = "7:36"
.Offset(0, 6).Value = "0:00"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change
19.12.2010 18:39:40
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
kopiere den Code unter die Tabelle. Oder meinst Du r soll auf einer Tabelle ausgelöst werden und in einer anderen was machen?

AW: Private Sub Worksheet_Change
19.12.2010 18:54:24
Claudia
Hallo Hajo,
letzteres. :-)
in Blatt 1 passiert was (dort steht der Code)
und in Blatt "Test" soll der Code wirksam werden.
Wenn es mit dem Code nicht geht, gäbe es eine andere Lösung?
LG
Claudia
AW: Private Sub Worksheet_Change
19.12.2010 18:58:03
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
dann muss Du genauer schreiben was passieren soll wenn in der ersten Tabelle was gemacht wird. Also
Talle änderung in E6, änderung in der Tabelle in f6.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change
19.12.2010 19:06:06
Claudia
Hallo Hajo,
also wenn ich im Ausgangsblatt in Zelle B1 und D1 was eingebe, dann soll dieser Wert
auch im Blatt "Test" erscheinen (allerdings nicht per Formel, da die Zelle in Blatt "Test" beschreibbar ist). Und wenn wir schon dabei sind, auch in Blatt "Test2". :-)
Vielen Dank!
AW: Private Sub Worksheet_Change
19.12.2010 19:14:17
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
ich habe Heute keine Zeit mehr für so was, Du hast meinen Hinweis nicht beachtet, da können auch andere nicht helfen.
Wo soll das hingeschrieben werden die Tabelle hat 256x65536 Zellen?
In Deinem Ausgangscode wurde der Bereich ("e5:e1000") überwacht nicht B1 und D1. Ich vermute Dein Ausgangscode hat nichts mit dem jetzigen Problem zu tun.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change
19.12.2010 19:17:16
Claudia
Nö, aber an der Situation also solches hat sich doch nichts geändert.
Ich schreibe etwas in eine Zelle und in einer Zelle eines anderen Blattes soll dieser Wert
zusätzlich auch erscheinen. Kann jetzt nicht nachvollziehen, warum Du sauer bist.
Aber trotzdem danke für die Deine Hilfe!
AW: Mitschreiben in Blatt 2 u. 3
19.12.2010 19:34:57
Gerd
Na dann teste mal, Claudia! :-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Address = "$B$1" Or .Address = "$D$1" Then
Worksheets("Test").Range(.Address) = .Value
Worksheets("Test1").Range(.Address) = .Value
End If
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Mitschreiben in Blatt 2 u. 3
20.12.2010 19:59:53
Claudia
Hallo Gerd,
super, genau das was ich brauchte.
Vielen Dank für Deine Hilfe!
LG
Claudia

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige