Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - RS232

VBA - RS232
Gerald
hi,
ich suche für Visual Basic Application = Visual Basic 6 eine Library um
die RS232 verwenden zu können.
Ist gibt zwar diese dll "rsapi.dll". was kann dir mehr?
ansonst kann ich mich folgenden codes bedienen:
' Open the serial port
MSComm1.CommPort = 2 ' Set the port number
MSComm1.Settings = "56000,N,8,1" ' Set UART parameters
MSComm1.PortOpen = True ' Required, might lock port
MsComm1.Output = "Text string" ' Send data
Buffer$ = Buffer$ & MSComm1.Input ' Read data
lg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was war die Frage, bitte ? (owT)
21.12.2010 09:15:58
Renee

AW: Was war die Frage, bitte ? (owT)
21.12.2010 09:36:15
Gerald
kann man von dieser RSAPI.DLL keine fehlercodes abfangen?
möchte schon gerne wissen ob mein OPENCOM ("COM7:115200,E,8,1") auch funktioniert!
folgender funktionsaufruf funktioniert nun: SENDSTRING ("baudrate" & Chr(10))
aber ich kann nichts von der seriellen lesen?! READSTRING (Response)
kann mir jemand die MSCOMM.DLL hochladen? vielleicht verwende ich lieber diese dll...
AW: Was war die Frage, bitte ? (owT)
21.12.2010 09:38:41
Gerald
hi,
wie kann man von der "rsapi.dll" in vba fehlercodes abfragen?
ich hätt schon gerne gewusst ob mein OPENCOM ("COM7:115200,E,8,1") erfolgreich ist oder nicht!
das senden klappt ja schon mal: SENDSTRING ("baudrate" & Chr(10))
nur lesen kann ich nichts!? READSTRING (Response)
lg
Anzeige
AW: Was war die Frage, bitte ? (owT)
21.12.2010 09:39:17
Gerald
hi,
wie kann man von der "rsapi.dll" in vba fehlercodes abfragen?
ich hätt schon gerne gewusst ob mein OPENCOM ("COM7:115200,E,8,1") erfolgreich ist oder nicht!
das senden klappt ja schon mal: SENDSTRING ("baudrate" & Chr(10))
nur lesen kann ich nichts!? READSTRING (Response)
lg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige