Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ausgelesene Teil string sortiert in eine celle ein

ausgelesene Teil string sortiert in eine celle ein
marco
Hallo,
eine bescheidene frage an die VBA Profis.
Kann man wärend der schleifen spalten abfrage, gleich den teilstring sortieren. ohne das man vorausgehend die Spalte sortiert.?
teilauszug
Sub erstelleFahrzeugprogramm()
Dim IText As String
'Zusammengesetzer Text
IText = ""
Dim eineinr As Range
Dim alleinr As Range
'Für alle I Nummer nach unten
Set alleinr = Range(Cells(10, aktuelleSpalte), Cells(1000, aktuelleSpalte))
For Each eineinr In alleinr
eineinr.Select
If eineinr.Value = "F" Then 'WEnn F drin steht, soll er die 7 linken zeichen  _
kopieren
eineinr.Select
ITextdazu = Mid(eineinr.Offset(0, -(aktuelleSpalte - 1)).Value, 5, 3)           _
_
IText = IText & ITextdazu & ", "
End If
Next eineinr
'jetzt den zusammengesetzten Wert rein schreiben
Cells(6, aktuelleSpalte).Value = IText
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ausgelesene Teil string sortiert in eine celle ein
22.12.2010 12:46:23
Tino
Hallo,
wenn ich Deinen Code richtig verstehe,
setzt Du einen String zusammen der durch Komma getrennte Werte enthält.
Nun diese Werte im String willst Du sortieren?
Ich würde mir die Daten in ein Array einlesen,
dieses mit Quicksort (findest man im Internet) sortieren und
mittels der Join-Funktion zu einem String zusammenführen.
Wenn Du Hilfe dazu brauchst, lade mal besser eine Beispieldatei hoch.
Gruß Tino
Im Prinzip ja, aber dann über Feldbildung,...
22.12.2010 12:54:39
Luc:-?
nicht direkt, Marco;
also Werte in eine Feldvariable (Array) schreiben, entweder gleich an die richtige Stelle oder nach Schleifenende sortieren*, und dann erst in den Zellbereich schreiben.
* Dazu auf spotlight/excel mehr (Forum wohl noch zugänglich, aber nicht mehr aktiv!).
Gruß+FroWeihn, Luc :-?
Anzeige
AW: Im Prinzip ja, aber dann über Feldbildung,...
22.12.2010 14:52:30
marco
Hallo miteinander,
Ich habe mich mal über Arrays und Feldvariablen, Informiert.
der code so etwas zu tun ist nicht ganz einfach und lohnt sich nur wenn man massig Datenmengen hat.
Ich mache es mir einfach.
ich schreibe die Daten in ein anderen spaltenbereich sortiere dort und lese die daten wieder ein.
geht für mich einfacher ( habe nur 500 daten)
gruß und danke
frohe weihnachten und einen guten rutsch ins neue jahr
Marco

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige