Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zählen und leere löschen

Zeilen zählen und leere löschen
Andi
HAllo zusammen,
zu meinem Problem habe ich bereits mehrere Beiträge gesehen und Teile zusammen gefügt.
Im Grunde genommen möchte ich "nur" in einem Bereich die leeren Zeilen löschen lassen.
Dazu lasse ich die Anzahl Zeilen zählen (minus 1 da er sonst die leere Zeile unter dem letzten Wert mitzählt).
Das klappt soweit.
Von dieser Zeilenzahl aufwärts bis Zeile 4 soll geprüft werden ob die Zeile leer ist. Wenn leer dann löschen.
Meinetwegen kann das ganze auch ab Zeile 4 bis zur letzten Zeile ablaufen.
Hier ist der vorhandene Code:
Sub Leerzeilen_loeschen()
Dim i As Long ' Zeilenzähler
Dim Zeilenanzahl As Long
With ActiveSheet
Zeilenanzahl = WorksheetFunction.CountA(Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Row, 1))) - 1
End With
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For i = Zeilenanzahl To 4 Step -1  'ab gezählte Zeile aufwärts Prüfung bis Zeile 4
If (Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 1), Cells(i, 13))) = 0) Then  _
Rows(i).Delete
If i Mod 100 = 0 Then Application.StatusBar = i
Next i
Application.StatusBar = False ' Statuszeile wieder ans Excel zurückgeben
Application.ScreenUpdating = True ' Bildschirmausgaben einschalten
End Sub

Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.
Danke im Voraus
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen zählen und leere löschen
07.01.2011 12:53:19
Rudi
Hallo,
Sub Leerzeilen_loeschen()
Dim i As Long ' Zeilenzähler
Dim Zeilenanzahl As Long
Zeilenanzahl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For i = Zeilenanzahl To 4 Step -1  'ab gezählte Zeile aufwärts Prüfung bis Zeile 4
If Application.CountA(Range(Cells(i, 1), Cells(i, 13))) = 0 Then .Rows(i).Delete
If i Mod 100 = 0 Then Application.StatusBar = i
Next i
Application.StatusBar = False ' Statuszeile wieder ans Excel zurückgeben
Application.ScreenUpdating = True ' Bildschirmausgaben einschalten
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeilen zählen und leere löschen
07.01.2011 13:13:02
Andi
Hallo Rudi,
Danke für die Hilfe.
Leider hat der Code auch nicht funktioniert. zb. hatte ich jetzt von Zeile 8 bis 18 leere Zeilen, die nicht gelöscht wurden.
Habe also noch ein wenig rumprobiert.
Der Code löscht nun die Zeile i wenn die Zelle in Spalte 1 (also A) leer ist. Das genügt für mich da die anderen Zellen in dieser Zeile definitiv auch leer sind.
Sub Leerzeilen_loeschen()
'im Bereich A1:C10
Dim i As Long ' Zeilenzähler
Dim Zeilenanzahl As Long
Zeilenanzahl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox Zeilenanzahl
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For i = Zeilenanzahl To 4 Step -1  'ab gezählte Zeile aufwärts Prüfung bis Zeile 4
If Cells(i, 1) = "" Then Rows(i).Delete
If i Mod 100 = 0 Then Application.StatusBar = i
Next i
Application.StatusBar = False ' Statuszeile wieder ans Excel zurückgeben
Application.ScreenUpdating = True ' Bildschirmausgaben einschalten
End Sub
Fall gelöst
Gruß
Andi
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige