Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der verschiedenen Kategorieren ermitteln

Anzahl der verschiedenen Kategorieren ermitteln
Mandy
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit sehr vielen Datensätzen. In der Spalte A stehen Kategorieren:
So zB:
A_________B__________
Baum______dsdf_______
Baum______2s5s6_______
Haus______2sf3f6_______
Auto______6d3f2_______
usw.
Ich möchte nun mit einem Makro ermitteln, welche verschiedenen Kategorieren es gibt und wie oft diese vorkommen.
Also in Prinziep so:
A_________B_____
Baum_____3______
Haus______10_____
Die Daten können einfach in ein leeres Tabellenblatt geschrieben werden.
Wie kann man das bitte machen ?
Dank Euch
mandy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ohne Makro! Pivot-Tabelle owT
12.01.2011 11:13:45
Rudi
Makro wäre mir lieber owT
12.01.2011 11:18:44
Mandy
wenn's denn sein muss
12.01.2011 11:34:20
Rudi
Hallo,
vom Prinzip her so:
Sub Kategorien()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(2).Cells.ClearContents
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Application.CountIf(Sheets(2).Columns(1), Cells(i, 1)) = 0 Then
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) _
= Cells(i, 1)
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(, 1) _
= Application.CountIf(Columns(1), Cells(i, 1))
End If
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
Muss nicht sein :-) , trotzdem danke, owT
12.01.2011 14:52:36
Mandy
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige