Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label anzeigen, solange Maus über ein Bild ist

Label anzeigen, solange Maus über ein Bild ist
kle
Hi,
...brauche Eure Hilfe. Möchte gern, dass wenn der User über ein Bild im Arbeitsblatt mit der Maus sich befindet, ein Label eingeblendet wird. Sobald der das Bild wieder verlässt mit der Maus - soll es nicht mehr sichtbar sein. Teil 1 klappt, Teil 2 - hier brauch ich Eure Hilfe!!!
Mit:

Private Sub IPicture_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
LInfo.Caption = "Ein klick auf dieses Bild öffnet Ihnen das Kontaktformular"
End Sub

Aber wie kann ich das wieder ausblenden lassen ? Komme hier nicht weiter...
Vielen Dank!
Gruß
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label anzeigen, solange Maus über ein Bild ist
12.01.2011 14:34:22
Dirk
Hallo!
Lege ein Rechteck um dein Bild, mache dieses durchsichtig und entferne den Rahmen. Das rechteck sollte an allen Seiten genug ueberstehen, das der Mauszeiger beim Darueberbewegen x/y coordinaten erzeugt.
Dann fuer dieses Rechteck ebeenfalls Dein Makro einfuegen, nur das diesmal LInfo.caption = "" ist.
Gruss
dirk aus Dubai
AW: Label anzeigen, solange Maus über ein Bild ist
12.01.2011 14:38:27
Rudi
Hallo,
du musst die Caption ja auch wieder entfernen.
Beispielhaft:
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Dim xMax, xMin, yMax, yMin
With Image1
xMin = 5
xMax = .Width - 5
yMin = 5
yMax = .Height - 5
End With
If X > xMin And X  yMin And Y 

Gruß
Rudi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige