Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit MsgBox

Problem mit MsgBox
Frank
Hallo Zusammen und 'nen schönen Abend!
Folgende MsgBox kommt mit den Initialize Ereignis einer UF zum Einsatz:
MsgBox "Bitte prüfen Sie den Tag der Abbuchung und der Wertstellung auf Übereinstimmung mit dem Kontoauszug!"
Nun habe ich versucht folgendes anzuhängen:
vbYesNoCancel
Nun kommt bei mir dann gleich die fehlermeldung , "Anweisungsende erwartet"
Mit der Recherche im Netz bin ich nicht weiter gekommen, kann mir jemand helfen, wie ich meine MsgBox erweitern muss?
Danke und Gruß Frank H.!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
... , vbYesNoCancel (Komma setzen) oT
13.01.2011 21:02:33
Matthias
AW: ... , vbYesNoCancel (Komma setzen) oT
13.01.2011 21:07:46
Frank
Hallo Matthias!!!
Besten Dank, Funzt.
Aber wenn ich nun auf Abbrechen klicke wird die UF trotzdem angezeigt, das sollte eigentlich nicht passieren. Ich wollte die Prozedur wenn nicht gewollt abbrechen können. was muss ich da tun?
Danke nochmals und Gruß Frank H.!
Exit Sub
13.01.2011 21:19:33
Matthias
Hallo Frank H.
Dim Frage
Frage = MsgBox("Bitte prüfen Sie den Tag der Abbuchung und der Wertstellung auf Übereinstimmung mit dem Kontoauszug!", vbYesNoCancel)
If Frage = 2 Then Exit Sub
oder
If Frage = vbCancel Then Exit Sub
Gruß Matthias
AW: Exit Sub
13.01.2011 21:47:40
Frank
Noch einmal Hallo Matthias!
Danke für dein Bemühen, ihr seid alle toll. Aber es funzt leider nicht, wo könnte der Fehler sein! Bitte noch einmal um Hilfe!
Gruß und Danke!
Anzeige
AW: Exit Sub
13.01.2011 22:25:20
Peter
Hallo Frank,
versuch es so:
Option Explicit
Public Sub Abfrage()
If MsgBox("Bitte prüfen Sie den Tag der Abbuchung und der Wertstellung auf " & _
"Übereinstimmung mit dem Kontoauszug!", vbYesNoCancel) = vbYes Then
'     mach was
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Gruß Peter
AW: Exit Sub
13.01.2011 22:43:20
Frank
Hallo Ihr zwei!!!
Der Code von Peter vor das Initilize Ereignis gestellt und schon klappt es wie gewünscht. Danke euch und nun hoffentlich baldigen Feierabend und Gute Nacht!!!
Gruß Frank H.!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige