Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Check-Box eine Macro starten
Herbert
Hallo liebe VBA Anwender,
Ich habe ein Problem wo ich nicht weiter komme. Ich möchte in Excel eine Check-Box einrichten (Ja oder Nein) die bei anklicken ein Makro auslöst.
z. B. Risiko vorhanden ? Bei Ja sollte die Makro 1, bei Nein sollte die Makro 2 ausgelöst werden.
Ich bringe keine Check-Box auf das Excelblatt und weiss nachher auch nicht, wie die Auslösung gemacht werden muss.
Für ein Lösungsansatz wäre ich Euch sehr dankbar.
Gruss
Herbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
so gehts ...
18.01.2011 10:29:35
Matthias
Hallo
so fügst Du die Checkbox ein:
Userbild
im Entwurfsmodus machst einen Doppelklick auf die Checkbox
und gibst z.B. diesen Code ein.
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
MsgBox "hier Code1"
Else
MsgBox "hier Code2"
End If
End Sub
Entwurfsmodus beenden:
und auf die Checkbox klicken
Gruß Matthias
AW: Mit Check-Box eine Macro starten
18.01.2011 11:33:49
Herbert
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Herbert
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige