Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik einfügen

Grafik einfügen
meixner
Hallo zusammen,
mit dem unteren Makro fehlt mir eine Grafik in der neuen Arbeitsmappe. Ich möchte aus dem Sheet("alleFonds_ohneFormel") die Grafik auch mitkopieren. Das klappt aber nicht. Wie kann ich diese mit einem Makro einfügen.
Hat da jmd. einen Tipp?
Sub neues_Sheet_oeffnen_und_Daten_kopieren()
Dim wbZiel As Workbook
Dim wsZiel As Worksheet
Dim mappenname As String
Dim gesamtname As String
Dim quellbereich As Range
Dim zielbereich As Range
Dim emailVerteiler As String
Application.ScreenUpdating = False
mappenname = "C_R_Kalender_" & Format(Date, "DD. MMMM YYYY")
Set wbZiel = Application.Workbooks.Add
Set wsZiel = wbZiel.Worksheets(1)
wsZiel.Name = mappenname
Set quellbereich = ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel").Range("A1:ab270") 'zu kopierenden Bereich definieren
Set zielbereich = wsZiel.Range("A1:ab270")
quellbereich.Copy
wsZiel.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Cells.EntireColumn.AutoFit
end
Danke.
Dani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik einfügen
18.01.2011 12:34:29
fcs
Hallo Dani,
mit folgenden Ergänzungen sollte es funktionieren - leider ohne Gewähr.
Gruß
Franz
Sub neues_Sheet_oeffnen_und_Daten_kopieren()
Dim wbZiel As Workbook
Dim wsZiel As Worksheet
Dim mappenname As String
Dim gesamtname As String
Dim quellbereich As Range
Dim zielbereich As Range
Dim emailVerteiler As String
Dim oShape As Shape
Application.ScreenUpdating = False
mappenname = "C_R_Kalender_" & Format(Date, "DD. MMMM YYYY")
Set wbZiel = Application.Workbooks.Add
Set wsZiel = wbZiel.Worksheets(1)
wsZiel.Name = mappenname
Set quellbereich = ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel").Range("A1:ab270") 'zu  _
kopierenden Bereich definieren
Set zielbereich = wsZiel.Range("A1:ab270")
quellbereich.Copy
wsZiel.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Cells.EntireColumn.AutoFit
'Shapes aus dem Quellblatt kopieren und im Zielblatt einfügen.
For Each oShape In ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel")
oShape.Copy
wsZiel.Range(oShape.TopLeftCell.Address).Select
ActiveSheet.Paste 'oder Selection.Paste
Next
End
End Sub

Anzeige
AW: Grafik einfügen
18.01.2011 13:04:42
meixner
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Hilfe, aber das Makro klappt nicht. Bekomme Fehlermeldung 438.
Makro bleibt in dieser Zeile stehen:
For Each oShape In ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel")
Danke.
Dani
Anbei noch einmal unten das komplette Makro:
Sub neues_Sheet_oeffnen_und_Daten_kopieren2()
Dim wbZiel As Workbook
Dim wsZiel As Worksheet
Dim mappenname As String
Dim gesamtname As String
Dim quellbereich As Range
Dim zielbereich As Range
Dim emailVerteiler As String
Dim oShape As Shape
Application.ScreenUpdating = False
mappenname = "C_R_Kalender_" & Format(Date, "DD. MMMM YYYY")
Set wbZiel = Application.Workbooks.Add
Set wsZiel = wbZiel.Worksheets(1)
wsZiel.Name = mappenname
Set quellbereich = ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel").Range("A1:ab270") 'zu _
kopierenden Bereich definieren
Set zielbereich = wsZiel.Range("A1:ab270")
quellbereich.Copy
wsZiel.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Cells.EntireColumn.AutoFit
'Shapes aus dem Quellblatt kopieren und im Zielblatt einfügen.
For Each oShape In ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel")
oShape.Copy
wsZiel.Range(oShape.TopLeftCell.Address).Select
ActiveSheet.Paste 'oder Selection.Paste
Next
'Formatierung
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Columns("A:b").ColumnWidth = 10.14
Columns("c:ab").ColumnWidth = 23.43
Columns("ab:ab").EntireColumn.AutoFit
Rows("3:3").Select
Rows("3:3").EntireRow.AutoFit
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$ab$270"
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Anzeige
AW: Grafik einfügen
18.01.2011 13:59:55
fcs
Hallo Dani,
da hab ich ein ".Shapes" unterschlagen
For Each oShape In ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel").Shapes
Gruß
Franz
AW: Grafik einfügen
18.01.2011 13:45:07
Eugen
Hii Dani
Sub neues_Sheet_oeffnen_und_Daten_kopieren()
Dim wbZiel As Workbook
Dim wsZiel As Worksheet
dim wsquelle as worksheet
Dim mappenname As String
Dim gesamtname As String
Dim quellbereich As Range
Dim zielbereich As Range
Dim emailVerteiler As String
Application.ScreenUpdating = False
set wsquelle = Activesheet
mappenname = "C_R_Kalender_" & Format(Date, "DD. MMMM YYYY")
Set wbZiel = Application.Workbooks.Add
Set wsZiel = wbZiel.Worksheets(1)
wsZiel.Name = mappenname
Set quellbereich = ThisWorkbook.Worksheets("alleFonds_ohne Formel").Range("A1:ab270") 'zu  _
kopierenden Bereich definieren
Set zielbereich = wsZiel.Range("A1:ab270")
quellbereich.Copy
wsZiel.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Cells.EntireColumn.AutoFit
for i =1 to wsquelle.shapes.count
wsquelle.shapes(i).copy
wsziel.paste
next i
End Sub

Anzeige
Danke euch! Klappt beides!!!
18.01.2011 14:40:42
meixner
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige