Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Delete Rows

Delete Rows
Gerald
Hi,
ich will eine zeile selektieren dann delete row machen....kann ich diesen delete row aufruf irgendwie abfangen?
ich will bevor die zeile gelöscht wird das sheet unprotected! nach dem löschen soll es wieder protected werden!!!
lg

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Delete Rows
24.01.2011 12:00:10
Gerald
also suche sowas wie:
Private Sub Worksheet_Delete_Row()....
Delete Rows- im Archiv suchen...owT
24.01.2011 12:04:11
robert
AW: Delete Rows- im Archiv suchen...owT
24.01.2011 12:06:15
Gerald
das findet sich nichts!
..nach was hast du gesucht?.....owT
24.01.2011 12:37:43
robert
AW: Delete Rows
24.01.2011 12:14:16
marcl
Hallo Gerald,
folgendes (ungetestet)
Sub löschen()
activesheet.unprotect "DeinPasswort"
rows(activecell.row).delete
activesheet.protect "DeinPasswort"
End Sub

gruß
marcl
AW: Delete Rows
24.01.2011 12:17:11
Gerald
das ist mir schon klar ;D
aber wie sage ich das diese funktion aufgerufen wird, wenn ich die zeile selektiere und auf delete klicke? ;D
AW: Delete Rows
24.01.2011 13:11:37
Klaus
Hi Gerald,
reicht das vielleicht?
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect "Dein Passwort"
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Protect "Dein Passwort"
End Sub
Erlaubt allerdings etwas mehr als nur Zeilen zu löschen, kannst ja mal mit rumspielen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Delete Rows
24.01.2011 14:04:08
Gerald
genau sowas suche ich ;D danke dir!!
mit den mehreren zeilen muss ich noch überlegen, wie das klappen soll...
AW: Delete Rows
24.01.2011 14:08:47
Gerald
hm das lässt aber auch sachen zu die ich geschützt habe ;( hmmm....
AW: Delete Rows
24.01.2011 14:47:37
Klaus
Ich sagte ja schon, dass erlaubt etwas mehr als nur Zeilen löschen. Und zwar alles, was über ein rechtsclick-Kontextmenü zu erreichen ist ohne die Zellenauswahl zu ändern.
Alternative: Zeilen über Button löschen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Delete Rows
24.01.2011 15:01:23
Gerald
oder so?
Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DELETE}", "ThisWorkbook.DelSelectedRow"
End Sub

Sub DelSelectedRow()
Static row_to_delete As Integer
row_to_delete = Selection.Row
For i = 1 To Sheets.Count
If ActiveSheet.Name  "Template"
'If Selection.Parent.Name = .Name Then
'check to make sure a row is selected
If Selection.Rows.Count = 1 And Selection.Cells.Count = 16384 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="Secret"
ActiveSheet.Rows(row_to_delete).Delete
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True,  _
AllowInsertingRows _
:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True,  _
_
AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True,  _
_
AllowUsingPivotTables:=True, Password:="Secret"
Exit For
End If
'End If
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Delete Rows
24.01.2011 12:42:17
Rudi
Hallo,
lass doch einfach das Löschen von Zeilen zu.
Gruß
Rudi
AW: Delete Rows
24.01.2011 13:15:27
Klaus
Hallo Rudi,
bei mir (Excel 2003 SP3 unter Windows XP) bringt die Option "Benutzer dürfen Zeilen löschen" angehakt nichts, ich bekomme trotzdem den Schreibschutz-Fehler. Excel Bug?
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Delete Rows
24.01.2011 13:15:27
Klaus
Hallo Rudi,
bei mir (Excel 2003 SP3 unter Windows XP) bringt die Option "Benutzer dürfen Zeilen löschen" angehakt nichts, ich bekomme trotzdem den Schreibschutz-Fehler. Excel Bug?
Grüße,
Klaus M.vdT.
stimmt! Nicht getestet owT
24.01.2011 14:13:34
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige