Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung aktive Zelle zurücksetzen

Markierung aktive Zelle zurücksetzen
Yvo
Hallo zusammen,
in einer Datei mit mehreren Tabellenblättern, habe ich in einem Tabellenblatt einen Code hinterlegt, der ermöglicht, die aktive Zelle farblich zu markieren. Soll auch nur in dem einen Tabellenblatt passieren. Beim Verlassen des Arbeitsblatts soll diese farbliche Markierung gelöscht werden, da sonst beim Abspeichern eine Zelle immer gelb bleibt. Wie würde ein VBA-Code dafür aussehen ?
Den derzeitigen den ich für die Markierung der aktiven Zelle habe sieht so aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static Zelle As Range
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 15  ' Grau
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6 ' Gelb
Set Zelle = Target
End Sub
Danke für die Unterstützung.
Gruß
Yvo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markierung aktive Zelle zurücksetzen
26.01.2011 14:58:58
Yvo
Hallo Hajo,
bin mit dem Link etwas überfordert, wo finde ich den passenden Code und wie setze ich den in meinem Arbeitsblatt um ?
Gruß
Yvo
AW: Markierung aktive Zelle zurücksetzen
26.01.2011 15:29:40
Hajo_Zi
Hallo Yvo,
schaue unter Zelbereich.
Den Code aus der Datei an die gleiche Stelle in Deiner Datei kopieren.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Markierung aktive Zelle zurücksetzen
26.01.2011 15:51:19
Yvo
Hallo Hajo,
Danke für die Info. Als VBA-Laie ist das recht kompliziert, da durchzusteigen. ICh hatte gehofft der Code hilft mir weiter:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
'ActiveSheet.Unprotect
Static Zelle As Range
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 6  ' Grau
End If
'ActiveSheet.Protect
End Sub
um alle Zellen wieder grau zu machen. Funktioniert aber leider nicht.
Grüße
Yvo
Cells.Interior.ColorIndex = 15 oT
26.01.2011 16:04:19
Matthias

150 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige