Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array füllen funktioniert nicht

Array füllen funktioniert nicht
Mustafa
Hallo alle miteinander,
Ich habe da ein kleines Problem mit dem befüllen von einem 2 dimensionalen Array.
Folgender Code sollte meines erachtens funktionieren :
Sub Linx()
Dim arrTopic As Variant
Dim intArr As Integer
Dim strIn As String
Dim intIn As Integer
Dim arrDaten(1 To 4, 0 To 300) As Variant
Dim Daten
On Error GoTo errHandler
'arrTopic = Array("_8A_PLC1", "_8A_PLC2", "_8A_PLC3", "_8A_PLC4")
arrTopic = Array("_8A_PLC1")
Application.ScreenUpdating = False
For intArr = 0 To UBound(arrTopic)
RSIchan = DDEInitiate("RSLinx", arrTopic(intArr))
For intIn = 0 To 200
strIn = "In[" & intIn & "]"
Daten = DDERequest(RSIchan, strIn)
arrDaten(intArr, intIn) = Daten         'schreibt nichts in das array rein
Cells(intIn + 2, intArr + 2) = Daten    'Zellen werden mit den Werten beschrieben
Next
DDETerminate (RSIchan)
Next
Cells(2, 3).Resize(UBound(arrDaten)) = arrDaten
errHandler:
Application.ScreenUpdating = True
DDETerminate (RSIchan)
End Sub

Wie schon in den zwei Kommentarzeilen zu sehen ist, der Code schreibt die Daten in die Zellen aber nicht in das Array.
Weiss einer was ich falsch mache ?
Das sind meine Anfänge mit einem Array zu arbeiten, bitte habt nachsicht mit mir :-)
Ich bedanke mich jetzt schon bei allen die Helfen.
Gruß aus der Domstadt Köln.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array füllen funktioniert nicht
28.01.2011 05:21:37
Mustafa
Ein Tippfehler in der Deklaration von arrDaten

Dim arrDaten(1 To 4, 0 To 300) As Variant
sollte heissen
Dim arrDaten(0 To 4, 0 To 300) As Variant

Da sonst Index ausserhalb ..... kommt.
Aber trotzdem füllt er nicht die Daten in das Array.
Noch ein kleiner Hinweis:

wenn die Zeile zum Befüllen des Arrays nicht auskommentiert wird schreibt er auch keine Daten in die Zellen.

AW: Array füllen funktioniert nicht
28.01.2011 09:12:28
selli
hallo mustafa,
hab nur kurz überflogen.
sollte es nicht statt:
arrDaten(intArr, intIn) = Daten
eher so aussehen:
Daten=arrDaten(intArr, intIn)
gruß selli
Anzeige
AW: Array füllen funktioniert nicht
28.01.2011 22:32:09
Mustafa
Hallo Selli,
ist es nicht so das ich durch Daten = arrDaten(intArr, intIn) den Inhalt des Arrays in Daten reinschreibe oder bin ich da auf dem Holzweg ?
Ich will aber den Inhlat von Daten in das Array reinschreiben und erst wenn das array komplett gefüllt ist das Array auf einen schlag in einen Range schreiben.
PS: Ich entschuldige mich für die späte Rückantwort da ich nur spät abends am Rechner sitze
AW: Array füllen funktioniert nicht
28.01.2011 21:00:14
Gerd
Hallo Mustafa,
ich gehe davon aus, dass lediglich die Ausgabe nicht funktioniert.
Cells(2, 3).Resize(UBound(arrDaten, 1) + 1, UBound(arrDaten, 2) + 1) = arrDaten
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Array füllen funktioniert nicht
28.01.2011 22:35:15
Mustafa
Hallo Gerd,
werde es gleich mal austesten und melde mich danach.
AW: Array füllen funktioniert nicht
28.01.2011 23:02:15
Mustafa
Nochmal ich ,
es funktioniert alles nicht.
Aber trotzdem Danke für eure Mühen.
Ich werd in den Sauren Apfel beissen und die Dateb direkt in die Zellen schreiben auch wenn das ein paar Minuten längere Codelaufzeit bedeutet.
Gruß aus der Domstadt Köln.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige