Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm1.Label1.Caption="Hallo" & i

UserForm1.Label1.Caption="Hallo" & i
Frank
Hallo wertes Forum,
ich habe eine For Next Schleife. For dieser Schleife rufe ich UserForm1.show auf... Innerhalb der Schleife möchte ich, dass das Textfeld immer um eins nach oben zählt.
...
UserForm1.Show
For i = 1 to 100
UserForm1.Label1.Caption= "Hallo" & i
i=i+1
Next i
Ich muss aber die UserForm wegklicken, dass der Code weiter läuft. Schreibe ich UserFrom1.Show innerhalb der Schleife muß ich es nach jeder Schleife wegklicken. Wie mache ich das, das die UserFrom während des ganzen Durchlaufs zu sehen ist und sich nur das Texfeld ändert?
Vielen Dank und viele Grüße
Frank
Wieso wegklicken? Zu.Show gibt's auch'n Ggteil orT
02.03.2011 21:08:16
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Wieso wegklicken? Zu.Show gibt's auch'n Ggteil orT
02.03.2011 21:13:39
Frank
Hallo Luc,
ich weiß..es gibt UserForm1.Hide, wenn du das meinst? Aber ich möchte, dass es quasi die ganze Zeit aktiv ist,die Schleife durchläuft und sich das Textfeld nach jedem Durchgang aktualisiert, im Prinzip wie eine Fortschrittsanzeige in Wort und Schrift. Könntest du mir auf die Sprünge helfen, bitte?
Vielen Dank und viele Grüße,
Frank
AW: Wieso wegklicken? Zu.Show gibt's auch'n Ggteil orT
02.03.2011 21:20:58
Josef

Hallo Frank,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub test()
  Dim intCount As Integer
  
  With UserForm1
    .Show 0
    For intCount = 1 To 100
      .Label1.Caption = "Hallo " & CStr(intCount)
      .Repaint
      Sleep 50
    Next
  End With
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Vielen Dank Sepp
02.03.2011 21:28:19
Frank
Solche Antworten helfen wirklich weiter...Ein tolles Forum.
Danke sehr und einen schönen Abend wünsche ich.
Frank
AW: Wieso wegklicken? Zu.Show gibt's auch'n Ggteil orT
02.03.2011 21:15:09
pastinake
Hallo Luc,
das hilft dem Fragenden nicht wirklich...
Deaktivieren:
UserForm1.Hide
Macht Sinn, die UserForm noch ungebunden zu aktivieren:
UserForm1.Show vbModeless
Gruß
Bernd
Vielen Dank Pastinake
02.03.2011 21:28:53
Frank
Solche Antworten helfen wirklich weiter...Ein tolles Forum.
Danke sehr und einen schönen Abend wünsche ich.
Frank
AW: UserForm1.Label1.Caption="Hallo" & i
02.03.2011 21:49:54
Peter
Hallo Frank,
in einer For/Next Schleife solltest Du den Schleofen-Index nicht selbst hochzählen, das mach die For/Next Anwesung allein.
Sieh Dir die beigefügte Mappe an, da wird im Label hochgezählt.
Das UserForm ist als ShowModal = False im Ereignis definiert worden.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/73813.xls
Anzeige
Unterschied UserForm.ShowModal=False/True?
03.03.2011 13:37:19
Frank
Hallo Peter,
Vielen Dank für deine Datei, die sehr hilfreich war/ist. Mit dem Hochzählen hast du recht, aber nach 13 Stunden auf Arbeit kommt dann mal sowas raus :-).
Ich habe jetzt bei deiner Datei auf UserForm.ShowModal auf False bzw True gestellt, aber wo ist da der Unterschied?
Viele Grüße Frank
AW: Unterschied UserForm.ShowModal=False/True?
03.03.2011 13:40:54
Frank
Okay ich habe es selbst heraus gefunden...
True Interaktion mit dem Tabellenblatt möglich.
Falso Interaktion mit dem Tabellenblatt nicht möglich
Danke für alles und einen schönen Tag
Frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige