Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA ändern?

Formel per VBA ändern?
ing.grohn
Hallo forum,
eigentlich hab ich ein einfaches Problem: Ich möchte eine Formel mit VBA verändern.
Der Makrorecorder gibt mir:
ActiveCell.FormulaR1C1= "=1 &"". Kalenderwoche"""

nun möchte ich die 1 durch eine Variable ersetzen:
 Cells(1, 2).FormulaR1C1 = "= " & Woche & ". Kalenderwoche"""

hab ich versucht. Führt aber zu einem Fehler. Ich denke es liegt an den Anführungszeichen.
Ich bekomms nicht geregelt.
Kann mir einer helfen (trotz Helau und Allaf)
Mit freundlichen Grüßen und Allaf & Helau
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel per VBA ändern?
06.03.2011 17:11:21
Daniel
Hi
ja, liegt wohl and den Anführungszeichen, du hast in deiner Formel nur 1x das "" stehen, 2x ist aber notwendig ("Anführungszeichen auf und Anführungszeichen zu")
da du in diesem Fall aber gar keine echte Formel hast, ist das alles aber auch nicht notwendig, da du den Wert direkt in die Zelle schreiben kannst.
Cells(1, 1).Value = Woche & " .Kalenderwoche"
ansonsten als Formel:
Cells(1, 1).Formula = "=""" & woche & ".Kalenderwoche"""
Gruß, Daniel
AW: Formel per VBA ändern?
06.03.2011 17:11:25
Josef

Hallo Albrecht,

'als Formel - wo liegt der Sinn?
ActiveCell.Formula = "=" & Woche & "&"".Kalenderwoche"""

'als Wert
ActiveCell = Woche & ".Kalenderwoche"


Gruß Sepp

Anzeige
Formel per VBA
06.03.2011 17:12:10
Erich
Hi Albrecht,
probier mal

.FormulaR1C1 = "=" & woche & "&"". Kalenderwoche"""

Noch ein Tipp:
Lass dich mit dem 'Allaf' nicht von nem Kölsche Jung oder Madel erwischen - manche nehmen das 'Alaaf' ernst.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und: Schönen Sonntag noch!
da kümmert man sich noch ...
06.03.2011 17:15:23
Erich
Hallo zusammen,
--- um Allah und dergleichen - und ist prompt der Letzte. :-(
Anders narrische Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formel per VBA ändern?
06.03.2011 17:39:14
ing.grohn
Hallo Daniel, Sepp und Erich,
tief gebeugt ein vielfaches Alaaf und Helau,
(irgendwas war falsch)
Vielen Dank für die Hilfe
Hab ich jetzt verstanden (die " waren das Problem und mir nicht gnädig)
Stimmt Josef, eigentlich ist es nicht nötig. Ich habs jetzt über Format gelöst
Einen schönen sonnigen Rest-Sonntag und viel Spaß im Karneval (oder Fastnacht!?)
wünscht
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige