Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox und CommandButton
amintire
Hallo nochmal,
ich seh schon, muss noch viel lernen.
Habe TextBox1 und TextBox2 die sozusagen Pflichtfelder sind,
erst wenn die zwei Felder nicht leer sind, soll CommandButton2 aktiviert werden.
Hatte es so ausprobiert -.-
If TextBox1.Value = " " Then CommandButton2.Locked = False
Vielen Dank für eure Hilfe.
Lieben Gruß
Amina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox und CommandButton
10.03.2011 08:04:50
MichaV
Hallo,
kA og ich Dich richtig verstehe, aber versuch mal:
If TextBox1.Value "" og TextBox2.Value "" Then CommandButton2.Locked = False
Gruss- Micha
AW: TextBox und CommandButton
10.03.2011 08:15:47
amintire
Hallo Micha,
funktioniert leider nicht.
Sollte irgendwie so funktionieren dass wenn Eingabe in TextBox1 und TextBox2 erfolgt kann man erst auf CommandButton2 klicken, davor sollte CommandButton2 funktionslos sein.
Lieben Gruß
Amina
AW: TextBox und CommandButton
10.03.2011 08:42:37
MichaV
Ja sorry, war auch Quark.
So gehts:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton2.Enabled = TextBox1.Value  "" And TextBox2.Value  ""
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
CommandButton2.Enabled = TextBox1.Value  "" And TextBox2.Value  ""
End Sub

(das entspricht der der längeren aber einfacheren Version
If TextBox1.Value "" And TextBox2.Value "" Then CommandButton2.Enabled = True Else Commandbutton2.enabled=False)
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Perfekt
10.03.2011 09:52:58
amintire
ich danke dir Micha.
Lieben Gruß
Amina
Danke für die nette Rückmeldung owT
10.03.2011 09:59:27
MichaV
kleiner Drache :o)

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige