Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Makro PDF mit ausgewählten Blättern

Per Makro PDF mit ausgewählten Blättern
Jockel
Hallo,
ich nutze seither folgenden Code, um in Excel ein paar Tabellenblätter in PDF auszudrucken:
Dim n As Integer
Sheets(1).Select
For n = 2 To Sheets.Count
Sheets(n).Select False
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Adobe PDF", Collate:=True
Wie muss ich den Code ändern, wenn ich alle Blätter ausdrucken will, aber nur das Blatt "DATEN" und "VORGÄNGE" ausschliessen will ?
Danke
Jockel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Per Makro PDF mit ausgewählten Blättern
10.03.2011 10:38:23
Uppe
Hallo Jockel,
ungetestet:
Dim n As Integer
For n = 1 To Sheets.Count
select case sheets(n).name
case "DATEN", "VORGÄNGE"
Sheets(n).Select False
case else
sheets(n).select
end select
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Adobe PDF", Collate:=True
Gruß Uppe
Selektierung geht verloren
10.03.2011 11:55:32
Jockel
Hi,
habe den Code gestestet: das PDF wird erzeugt, allesdings immer nur das letzte Blatt. entweder selektiert das Code nicht alle gewünschten Blätter, oder aber er verliert die Selektierung und hat am ende nur das letzte Blatt aktiv.
Das geht aber so schnell, das ´man es garnicht sehen kann.
Gru?
Jockel
Anzeige
AW: Per Makro PDF mit ausgewählten Blättern
10.03.2011 12:13:21
Rudi
Hallo,
ohne Select!
Sub xxx()
Dim mySheets(), wks As Worksheet, n As Integer
ReDim mySheets(1 To Worksheets.Count - 2)
For Each wks In Worksheets
Select Case UCase(wks.Name)
Case "DATEN", "VORGÄNGE"
Case Else
n = n + 1
mySheets(n) = wks.Name
End Select
Next
Sheets(mySheets).PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Adobe PDF", Collate:=True
End Sub
Gruß
Rudi
Hallo Rudi, Danke, hat funktioniert owT
11.03.2011 08:46:06
Jockel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige