Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse bei follow_Hyperlink

Zelladresse bei follow_Hyperlink
Reinhard
Hallo Wissende,
wie ermittle ich den im code von Workbook_SheetFollowHyperlink(...)
die Zelladresse der Zelle wo der Hyperlink drinsteht?
D.h. im nachfolgenden Code will ich mit dem durch den Code entstandenen neuen Hyperlink auch in die Zelle zurückspringen, die anfangs den ersten Hyperlink aufrief und nicht festgelegt nach A1 wie hier:
Ziel = "'[" & ThisWorkbook.Name & "]" & Sh.Name & "'!A1"
Danke ^ Gruß
Reinhard
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
Dim strMappe As String, strTab As String, Adresse As String
Dim Ziel As String
Adresse = Replace(Target.SubAddress, "'", "")
If InStr(Adresse, "[") > 0 Then
strMappe = Split(Adresse, "[")(1)
strMappe = Left(strMappe, InStr(strMappe, "]") - 1)
strTab = Split(Adresse, "]")(1)
strTab = Left(strTab, InStr(strTab, "!") - 1)
Else
strMappe = ThisWorkbook.Name
strTab = Left(Adresse, InStr(Adresse, "!") - 1)
End If
With Workbooks(strMappe).Worksheets(strTab)
Ziel = "'[" & ThisWorkbook.Name & "]" & Sh.Name & "'!A1"
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("A1"), Address:="", SubAddress:= _
Ziel, TextToDisplay:="Zurück", ScreenTip:=Ziel
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelladresse bei follow_Hyperlink
17.03.2011 12:08:06
MichaV
Hallo,
geht sicher sauberer:

Option Explicit
Public l As String
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
MsgBox "Aufgerufen aus Zelle " & l
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
l = Target.Address
End Sub
Gruss- Micha
AW: Zelladresse bei follow_Hyperlink
17.03.2011 12:46:15
Reinhard
Hallo Micha,
sehr listig, kein Wunder daß ich nicht drauf kam :-)
Ich lass nochmal offen, vielleicht geht es doch und ich habe doch im Lokalfenster irgendwo bei Target etwas übersehen o.ä.
Ansonsten nehme ich das natürlich.
Gruß
Reinhard
Lösung gefunden
17.03.2011 13:22:27
Reinhard
Hallo Micha,
hatte ich wohl vorher übersehen, jetzt bei nachkontrolle vomLokalfenster:
MsgBox Target.Parent.Column
MsgBox Target.Parent.Row
damit habe ich die Aufrufzellenadresse.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Fein!
17.03.2011 14:51:41
MichaV
Sagte ich doch, es geht sauberer ;o)
Gruss- Micha

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige