Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Datum & Uhrzeit

Autofilter Datum & Uhrzeit
Heinz
Guten morgen im Forum
Ich habe Comboboxen zum Filtern nach Datum ( in Sheets Sortierrapport A4:A10000)
Und nach Uhrzeit (B4:B10000)
Bis jetzt kann ich nur nach Datum oder Uhrzeit sortieren.
Ich hätte aber gerne das ich zB. Filtern vom 07.03.2011 5:00 bis 08.03.2011 6:00 Filtern kann.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz

'Datum
Private Sub cmdOK_Click()
Range("A4:K10000").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:=">=" & CDbl(CDate(ComboBoxStart.Text)), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="=" & CDate(ComboBoxZeitA.Text), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="

AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 08:54:52
Hajo_ZI
Hallo Heinz,
vieleicht
CDbl(CDate(ComboBoxStart.Text))+CDate(ComboBoxZeitA.Text),

AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 09:53:28
Hajo_ZI
Hallo Henz,
ich hatte übersehen das es 2 unterschiedliche Spalten sind und ich war davon ausgegangen das dEin Code geht.
Private Sub cmdOK_Click()
Range("A4:K4").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:=">=" & Year(CDate(ComboBoxStart)) & "/" & Month(CDate(ComboBoxStart)) _
& "/" & Day(CDate(ComboBoxStart)), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="=" & CDate(ComboBoxZeitA), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 10:18:14
Heinz
Hallo Hajo
Leider funkt. es so auch nicht.
Ich möchte einfach einen Zeitraum gefiltert haben.
Vielleicht gibt es eine andere Lösung?
Fehlermeldung
Userbild
Userbild
Danke
Heinz
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 10:32:31
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
dazu kann ich nichts schreben, bei mir ging es ohne Probleme.
Gruß Hajo
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 11:31:59
Gerd
Hallo Heinz,
es muss dir klar sein, wenn Du über mehrere Tage filterst, dass dann für jeden Tag die Uhrzeiteingrenzungen gelten.
Bei den Uhrzeiten sollte ggf. noch ein kleiner Bruchteil abgezogen bzw. addiert werden, damit Double-Fehler nicht eintreten.
Außerdem fehlen m.E. ein paar Plausibilitätskontrollvorgaben (keine Zeiten ausgewählt etc.)
Private Sub cmdOK_Click()
Range("A4:K10000").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:=">=" & CLng(CDate(ComboBoxStart.Text)), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="=" & Replace(CDbl(CDate(ComboBoxZeitA.Text)), ",", "."), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 11:49:52
Heinz
Hallo Gerd
Erstmals Danke.
Es geht darum: Über einen gewissen Zeitraum muss eine Datenverarbeitung gemacht werden.
Ich müsste den Zeitraum den ich vorgebe, in den Sheet "Drucken" kopieren.
ZB. 10.03.2011 05:01 bis 13.03.2011 11:45 sollten die Werte in Sheet "Drucken" kopiert werden.
Eventuell geht es auch ohne Autofilter.
Gruß
Heinz
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 12:10:36
Gerd
Hallo Heinz,
lege eine Hilfsspalte an, in die Datum + Uhrzeit kommt u. filtere nach dieser.
Dann als ungetesteter Ansatz fürs Filtern:
Criteria1:=">=" & Replace(CLng(CDate(ComboBoxStart.Text)) + CDbl(CDate(ComboBoxZeitA.Text)), ",", ".")
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
19.03.2011 12:26:18
Heinz
Hallo Gerd
Werde das mal versuchen. Muß jetzt leider in die Arbeit.
Melde mich wieder.
Einstweilen recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
21.03.2011 11:23:41
Heinz
Hallo Gerd
Bekomme deinen Vorschlag leider nicht hin.
Bei Datum + Uhrzeit kann ich kein richtiges Format erstellen.
Ginge es nicht eventuell im Sheets "Drucken mit SVERWEIS oder ähnlichen ?
Danke
Heinz
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
21.03.2011 14:05:42
Heinz
Hallo Gerd
lege eine Hilfsspalte an, in die Datum + Uhrzeit kommt
Habe jetzt deinen Vorschlag in Spalte "I" umgesetzt
leider funkt. noch nicht.
Könntest du mir bitte weiterhelfen?
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/74039.zip
Anzeige
AW: Autofilter Datum & Uhrzeit
21.03.2011 21:54:25
Gerd
Hallo Heinz!
Private Sub cmdOK_Click()
Range("A4:L10000").AutoFilter _
Field:=9, _
Criteria1:=">=" & Replace(CDbl(CDate(ComboBoxStart.Text)), ",", "."), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Gerd
Du willst doch kopieren, wozu dann filtern ?
22.03.2011 09:53:56
Matthias
Hallo Heinz
Warum benutzt Du denn eigentlich kein Kalendersteuerelement (MonthView oder DtPicker) ?
Damit lässt sich das Datum doch komfortabel einstellen.
So wie ich das verstanden habe, willst Du doch einen Bereich in eine andere Tabelle kopieren.
Wenn Deine Daten anständig sortiert sind, brauchst Du keinen Filter.
- Einfach die Start-Zeile bestimmen
- End-Zeile bestimmen
- Kopieren
- fertig
hier ein Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/74047.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Die Qual der Wahl
22.03.2011 12:19:09
Heinz
Hallo Gerd & Matthias
Ihr beide seid einfach Grenzgenial !!
Ich werke wochenlang, ohne das unter dem Strich etwas herauskommt.
Nun habe ich von Euch 2 solche geniale Vorschläge bekommen.
Beide Varianten sind einfach S P I T Z E !!!
Kann mich momentan noch nicht entscheiden.
Bin einfach nur BEGEISTERT.
Recht,recht herzlichen DANK.
Danke an Gerd und Matthias
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige