Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array - Suchbegriff

Array - Suchbegriff
Franz
Hey,
ich habe bei meiner Suche folgendes Makro gefunden, bin aber nicht in der LAge es auf meine Bedürfnissse anzupassen.
Option Explicit
Sub Markieren()
Dim oRegx        As Object
Dim blnWert      As Boolean
Dim myString     As String
Dim i As Long, n As Long
Dim lngLast      As Long
Dim myArray      As Variant
Const Spalte As Integer = 1 'Spaltennummer bitte anpassen
Set oRegx = CreateObject("vbscript.regexp")
With Sheets("Tabelle1")     'Tabellennamen anpassen
lngLast = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
.Columns(Spalte).Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To lngLast
myString = UCase(Replace(.Cells(i, Spalte), "Ü", "UE"))
myArray = Array("JAHRES", "LEIST", "RUECK")
For n = Lbound(myArray) To Ubound(myArray)
With oRegx
.Global = True
.Pattern = myArray(n)
blnWert = .Test(myString)
End With
If blnWert Then .Cells(i, Spalte).Interior.Color = vbRed: Exit For
Next n
Next i
End With
End Sub

Die Begriffe sollen hier nicht im Code eingegeben werden, sondern würden in der
Tabelle Daten
Bereich A3 : A20
stehen.
Wäre sowas auch möglich?
Gruß
Franz Kupfer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array - Suchbegriff
22.03.2011 11:08:51
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit
myArray=Worksheetfunction.Transpose(Sheets("Daten").Range("A3:A20").Value)
Gruß
Rudi
AW: Array - Suchbegriff
22.03.2011 11:11:48
chris
Hallo Franz,
das könntest Du so erreichen !
Sub Markieren()
Dim oRegx        As Object
Dim blnWert      As Boolean
Dim myString     As String
Dim i As Long, n As Long
Dim lngLast      As Long
Dim myArray      As Variant
Const Spalte As Integer = 1 'Spaltennummer bitte anpassen
Set oRegx = CreateObject("vbscript.regexp")
With Sheets("Tabelle1")     'Tabellennamen anpassen
lngLast = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
.Columns(Spalte).Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To lngLast
myString = UCase(Replace(.Cells(i, Spalte), "Ü", "UE"))
myArray = WorksheetFunction.Transpose(Range("C3:C5"))
For n = LBound(myArray) To UBound(myArray)
With oRegx
.Global = True
.Pattern = myArray(n)
blnWert = .Test(myString)
End With
If blnWert Then .Cells(i, Spalte).Interior.Color = vbRed: Exit For
Next n
Next i
End With
End Sub

gruß Chris
Anzeige
AW: Array - Suchbegriff
22.03.2011 19:40:30
Franz
Hallo Rudi, hallo Chris,
danke für die schnelle Rückmeldung. Mit der Umsetzung hapert es, weil sich nichts färbt. :-(
Muss dass morgen noch einmal probieren.
Gruß
Franz Kupfer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige