Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable aufrufen

variable aufrufen
Georg
Moin moin,
Ich habe nur grad mit VBA angefangen und wollte gern wissen, ob ich mehrere variablen in einer _ anderen Sub aufrufen kann. Es geht so

Sub Test1 ()
a=..... 'hier werden die Variablen  berechnet'
b=.....
c=........
zusatzberechnung
End Sub

Sub test2 ()
'hier möchte ich the Variablen weiter arben z.B.
cells(x,y).Value=cells(x,y).Value/a
'zusatzberechnungen
End Sub
Das Programm sieht so auss aber in

Sub test2 passiert nix
Kann jemand mir helfen?
Gruß


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: variable aufrufen
22.03.2011 12:17:17
Hajo_Zi
Hallo Georg,
Du solltest Dir angewöhnen Varuiblen zu definieren. In Deinem Fall in dem Modul, nicht im Makro.
Gruß Hajo
AW: variable aufrufen
22.03.2011 14:07:43
Georg
Hallo Hajo,
ich habe das Bsp von matthias benutzt
Gruß
AW: variable aufrufen
22.03.2011 12:55:05
Timo
Hallo Georg,
um Hajo's Aussage etwas zu präzisieren:
Pack vor die ganzen Sub ganz oben z.B. folgendes:
Option Explicit
Dim intCounter as integer
Dim strText as string
Dim varWert as variant
Durch das "Option Expicit" wird Dich VBA jedes mal anmeckern, wenn Du eine Variable anwenden willst, die nicht vorher mit Dim oder Public oder Const deklariert wurde. Das hilft, sich die grundsätzliche Deklaration VOR der Verwendung im Code anzugewöhnen.
Die Beispiele, die ich genommen haben haben alle ein Suffix int, str oder var, dies sind kleine Hilfen, damit man im Code auch später jederzeit erkennen kann, ob die Variable x nun eine Integer-Ganzzahl erwartet, oder z.B. einen Text (string).
Benötigst Du eine Variable nur innerhalb einer Sub, kannst Du diese auch direkt nach der Sub -Zeile per Dim deklarieren, dann gilt diese nur in der jeweiligen Sub.
Gruß
Timo
Anzeige
AW: variable aufrufen
22.03.2011 14:09:18
Georg
Hallo Timo,
ich habe das Bsp von matthias benutzt
gruß
Variable definieren
22.03.2011 13:10:47
Matthias
Hallo
in ein Modul:
Die Variablen als Public deklarieren, dann stehen sie allen anderen Prozeduren zur Verfügung:
Option Explicit
Public a As Long 'Typ anpassen
Public b As Long 'Typ anpassen
Public c As Long 'Typ anpassen
Sub Test1()
a = 2
b = 4
c = 6
End Sub
Sub test2()
Cells(1, 2).Value = Cells(1, 1).Value / a
Cells(2, 2).Value = Cells(1, 1).Value / b
Cells(3, 2).Value = Cells(1, 1).Value / c
End Sub
Nachdem Du also Test1 ausgeführt hast sind die Variablen a,b und c gefüllt und deren Inhalt steht
nun auch anderen Prozeduren zur Verfügung.
Ergebnis nach Ausführung von Test2:
Tabelle1

 AB
12412
2 6
3 4


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige