Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdoc öffnen in dem Tabellenblatt

Textdoc öffnen in dem Tabellenblatt
Georg
Hallo,
ich habe 1 Programm, das 1 textdatei in excel öffnen, gesehen habe.
Mit dem Programm wird 1 new Fenster geöffnet aber will das nicht.
Möchte gern das in meinem aktuellen Fenster öffnen
das sieht so aus
Sub Add()
Dim stropeningdirectory As String
Dim strstoragedirectory As String
Dim strfile As String
Dim strTyp As String
Dim strfilename As String
Dim strName As String
strName = "_extracted"
strTyp = "*.txt"
Application.ScreenUpdating = False
stropeningdirectory = "Openingdirectory"
strstoragedirectory = "storagedirectory"
strfilename = Dir(stropeningdirectory + strTyp)
Do While strfilename ""
MsgBox ("Found File : " + strfilename)
Workbooks.OpenText Filename:=(stropeningdirectory + strfilename), _
DataType:=xlDelimited, Space:=True
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
ActiveWindow.View = xlNormalView
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strstoragedirectory + strfilename + ".xlsm", FileFormat:=52, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'ActiveWorkbook.Close
strfilename = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Statt Workbooks.OpenText zu benutzen möchte ich ger the textdoc in the selden mapp
wie schaffe ich das?
Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textdoc öffnen in dem Tabellenblatt
24.03.2011 16:39:44
fcs
Hallo Georg,
diese Mischung aus Deutsch und Englisch in deiner Frage hättest du dir schon verkneifen können.
Mit den folgenden Anpassungen sollten die Text-Dateien jeweils als Tabellenblätter in der beim Start des Makros aktiven Arbeitsmappe eingefügt werden.
Alternativ könnte man den Text aus den Textdateien zeilenweise einlesen und aufbereiten. Das ist aber ggf. etwas aufwendiger in der Programmierung.
Gruß
Franz
Sub Add()
Dim stropeningdirectory As String
Dim strstoragedirectory As String
Dim strfile As String
Dim strTyp As String
Dim strfilename As String
Dim strName As String
Dim wbText As Workbook, wbAktiv As Workbook
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
strName = "_extracted"
strTyp = "*.txt"
Application.ScreenUpdating = False
stropeningdirectory = "Openingdirectory"
strstoragedirectory = "storagedirectory"
strfilename = Dir(stropeningdirectory & strTyp)
Do While strfilename  ""
MsgBox ("Found File : " & strfilename)
Workbooks.OpenText Filename:=(stropeningdirectory & strfilename), _
DataType:=xlDelimited, Space:=True
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
ActiveWindow.View = xlNormalView
Set wbText = ActiveWorkbook
wbText.Worksheets(1).Copy after:=wbAktiv.Sheets(wbAktiv.Sheets.Count)
wbText.Close savechanges:=False
strfilename = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strstoragedirectory & strfilename _
& ".xlsm", FileFormat:=52, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige