Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz automatisch aufheben

Blattschutz automatisch aufheben
Alexander
Folgendes Problem:
Ich arbeite mit Excel 2000.
Der Befehl funktioniert in meiner Excel Version und
auch an anderen Arbeitsplätzen mit Excel 2000 tadellos.
Andere Kollegen haben jedoch Excel Versionen, die höher sind,
dort klappt der Befehl nicht, das Problem ist:
Der Blattschutz wird nicht automatsich aufgehoben.
Es handelt sich um folgenden Befehl:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ("$H$3") Then
ActiveSheet.Unprotect "1"
End If
End Sub

Danke für Hinweise.
Alex
PS: Garantierte Rückmeldung


		

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Worksheet_SelectionChange
23.03.2011 10:45:06
Matthias
Hallo
Und bei Dir klappt das in XL2000?
Bei mir nicht.
Vielleicht meinst Du ja das Worksheet_SelectionChange-Ereignis
Gruß Matthias
AW: Worksheet_SelectionChange
23.03.2011 11:33:41
Alexander
Hallo Matthias,
mit Worksheet_SelectionChange habe ich es schon probiert,
es hat aber nicht geklappt.
Danke
Alex
AW: Blattschutz automatisch aufheben
23.03.2011 11:39:43
Beverly
Hi Alexander,
ich habe deinen Code jetzt in Excel2003 und Excel2010 getestet - funktioniert korrekt.


AW: Blattschutz automatisch aufheben
23.03.2011 12:08:25
Matthias
Hallo Karin
Hab ich jetzt einen Denkfehler?
Bei mir klappt das nicht, auch nicht in XL2000
Wenn das Sheet geschützt ist, Passwort="1" und ich will in Zelle(H3) etwas eingeben,
dann meldet sich doch Excel schon mit
der Meldung:
Userbild
Ist das jetzt in XL2010 anders?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Blattschutz automatisch aufheben
23.03.2011 12:27:17
Beverly
Hi Matthias,
du musst vorher die Zelle entsperren - das ist aber in jeder Excel-Version so.


sollte ich heute den PC ausschalten ?
23.03.2011 12:50:31
Matthias
Danke für die Rückmeldung, Karin
Ja, schon klar. (Zellschutz raus aus H3)
Aber warum macht er denn dann ActiveSheet.Unprotect "1" ?
Ich kann doch dann die Zelle füllen und das Blatt geschützt lassen.
Oder hab ich wirklich immer noch einen Denkfehler?
Gruß Matthias
wozu musst du dann...
23.03.2011 14:41:45
Beverly
Hi Matthias,
...einen Code haben, der bei Eingabe in eine definierte Zelle den Schutz des Tabellenblattes automatisch aufhebt, wenn du das gar nicht willst? Sorry, aber aus deinen Beitägen geht nicht hervor, was du überhaupt machen willst, denn du schreibst ja nur, dass der Code angeblich nicht funktioniert, was jedoch nicht stimmt - er macht genau das was du als Befehl geschrieben hast: hebe bei Eingabe in H3 den Blattschutz auf.


Anzeige
AW: wozu musst du dann...
23.03.2011 14:46:58
Alexander
Das Problem ist gelöst, dank Eurer Mithilfe.
Ich habe in der Zelle bei der Formatierung noch das Häckchen gesperrt gehabt.
Jetzt ist das Häckchen draußen und es funktioniert in allen Excel Versionen.
Danke Karin und Matthias.
Gruß
Alex
wir haben aneinander vorbeigeschrieben oT
23.03.2011 15:13:58
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige