Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben

Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
Lutz
Hallo Excel-Profis,
ich möchte mit einem Makro immer gleich bestimmte Bereiche mit einer Gruppierung versehen.
In Spalte A stehen ab A3 Werte bis A?
Das kann ich mit
Range("A3").Activate
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ja prima selektieren.
Jetzt muß ich aber die Selection um eine Spalte in Spalte B (mit der gleichen Zeilananzahl) verschieben um danach zu Gruppieren.
Wie kann ich die Selection um diese eine Spalte verschieben?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
viele Grüße Lutz
AW: Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
23.03.2011 14:02:44
Klaus
Hallo Lutz,
das geht mit resize:
Sub Makro1()
Range("A3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Resize(, 2).Select
End Sub
Oder etwas eleganter als 1-Zeiler:
Sub Makro2()
Range("A3").Resize(Range("A3").End(xlDown).Row - Range("A3").Row + 1, 2).Select
End Sub
Auf .select solltest du aber wo immer möglich verzichten. Was hast du denn mit der selektierten Gruppe vor?
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
23.03.2011 14:26:50
Lutz
Hallo Klaus,
vielen Dank, habe noch ein Problem:
er selektiert jetzt Spalten A und B, er soll aber nur noch den gleichen Bereich in Spalte B selektieren - geht das auch?
Viele Grüße Lutz
Anzeige
AW: Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
23.03.2011 14:41:04
Klaus
Hallo Lutz,
dann nimm OFFSET statt RESIZE:
Selection.Offset(, 1).Select
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
23.03.2011 15:08:03
Lutz
Hallo Klaus,
tausend dank - klappt perfekt: er selektiert nur noch Spalte B mit den gleichen Zeilen.
Was ein Wort doch so alles ausmacht...
Vielen Dank und noch einen schönen Tag.
Viele Grüße Lutz
Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
24.03.2011 13:06:23
Klaus
.
AW: Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
23.03.2011 14:42:10
Rudi
Hallo,
also nur B in Abhängigkeit von A?
Range(cells(3,1),cells(3,1).end(xldown)).offset(,1).select
Gruß
Rudi
AW: Selektierten Bereich um eine Spalte verschieben
23.03.2011 15:07:20
Lutz
Hallo Rudi,
tausend dank - klappt perfekt: er selektiert nur noch Spalte B mit den gleichen Zeilen.
Vielen Dank und noch einen schönen Tag.
Viele Grüße Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige