Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt "Symbol" bei Click Anzeigen

Zelleninhalt "Symbol" bei Click Anzeigen
Lemmi
Hallo zusammen,
ich suche nach einer einfachen Möglichkeit einen Zelleninhalt bei einem Mouse Click in einer Zelle sichtbar zu machen.
Also wenn ich ein leere Zelle mit der Mouse an"click"e sollen hinterlegte Symole sichtbar gemacht werden.
Zum Beispiel soll dann ein Pfeil sichtbar werden.
Clicke ich diese Zelle nochmals an so wird das Symbol wieder verschwinden.
Wie könnte man dies Umsetzen?
Das Symbolfeld mit den verschiedenen Symbolen ist 10 Felder breit und X Felder tief!
Gruß
Lemmi

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt "Symbol" bei Click Anzeigen
24.03.2011 07:55:05
Hajo_Zi
Hallo Lemi,
Option Explicit Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Target.Address = "$B$4" Then Shapes("Grafik 1").Visible = Not Shapes("Grafik 1").Visible Cancel = True ElseIf Target.Address = "$B$4" Then Shapes("Grafik 2").Visible = Not Shapes("Grafik 1").Visible Cancel = True End If End Sub
AW: offen war Fehler
24.03.2011 07:59:27
Hajo_Zi
Bsp: mit Doppelklick ...
24.03.2011 08:34:47
Matthias
Hallo
Hab ich Dich richtig verstanden
Tabelle1

 BCDEFGHIJK
2EXCELFORUM
3          
4          
5          
6    ;o)     
7          
8   ;o) ;o)    
9          
10          
11          


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As String
If Not Intersect(Target, Range("B2:K11")) Is Nothing Then
With Target
Select Case Target.AddressLocal(0, 0)
Case "B2"
i = "E"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "C2"
i = "X"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "D2"
i = "C"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "E2"
i = "E"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "F2"
i = "L"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "G2"
i = "F"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "H2"
i = "O"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "I2"
i = "R"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "J2"
i = "U"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "K2"
i = "M"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
' u.s.w. ...
Case Else
If .Value = "" Then .Value = ";o)": Cancel = True: Exit Sub
If .Value = ";o)" Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
End Select
End With
End If
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/74102.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bsp: mit Doppelklick ...
24.03.2011 10:23:04
Lemmi
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Lösung!
Jedoch musstet ich feststellen, dass ich mich wohl zu schlecht ausgedrückt ausgedrückt habe!
Meine Sysmboltabelle soll natürlich viele verschiedene Sysbole enthalten!
Jenach Spalte sollen verschiedene Symbole erscheinen!
Kann das Marko noch eingerichtet werden?
Gruß
Lemmi
AW: Bsp: mit Doppelklick ...
24.03.2011 10:45:19
Matthias
Hallo
Hast Du es nicht probiert ?
Es sind doch Verschiedene
Bei Doppelklick in B2 kommt ein "E"
Bei Doppelklick in G2 kommt ein "O"
Du musst nur jeweil die Variable i innerhalb der Case-Anweisung setzen.
für z.B. die Zelle(C4) willst Du z.B eine schwarzes Viereck
für z.B. die Zelle(D4) willst Du z.B einen Smilie.
Case "C4"
i = "N" 'Zelle ist mit WingDings formatiert
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
Case "D4"
i = "J" 'Zelle ist mit WingDings formatiert
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
' u.s.w. ...
Userbild
So kannst Du für jede Zelle individuell ein Zeichen festlegen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bsp: mit Doppelklick ...
24.03.2011 10:54:45
Hajo_Zi
Hallo Lemmi,
meine Lösung hat vDir also nicht gefallen?
Gruß Hajo
@Hajo
24.03.2011 11:17:38
Matthias
Hallo Hajo
Das hat sicher nichts mit "nicht gefallen" zu tun.
Du hattest doch am 24.03.2011 07:59:27 geschrieben:
AW: offen war Fehler
Da hat er sicher nicht mehr nachgeschaut.
Gruß Matthias
AW: Bsp: mit Doppelklick ...
24.03.2011 11:36:31
Lemmi
Hallo zusammen,
Ich habe Hajos Lösung noch nicht pobiert!
Komme auch erst heute abend dazu! Sorry!
...ansonsten finde ich es natürlich toll wenn mir gleich zwei eine Hilfestellung anbieten!
Bis dann!
Gruß
Lemmi
Anzeige
AW: Bsp: mit Doppelklick ...
24.03.2011 19:58:42
Lemmi
Hallo Matthias,
wie ändere ich den Bereich wenn das Symbol
nicht wie beschrieben nur in B2
Case "B2"
i = "E"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
sondern auch in B2:B14 eingebunden werden soll?
Gruß
Lemmi
Case "B2", "B3", "B4", .... usw.
24.03.2011 22:31:36
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As String
If Not Intersect(Target, Range("B2:K14")) Is Nothing Then
With Target
Select Case Target.AddressLocal(0, 0)
Case "B2", "B3", "B4", "B5", "B6", "B7", "B8", "B9", "B10", "B11", "B12", "B13", "B14"
i = "E"
If .Value = "" Then .Value = i: Cancel = True: Exit Sub
If .Value = i Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
' u.s.w. ...
Case Else
If .Value = "" Then .Value = ";o)": Cancel = True: Exit Sub
If .Value = ";o)" Then .Value = "": Cancel = True: Exit Sub
End Select
End With
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Case "B2", "B3", "B4", .... usw.
24.03.2011 22:47:44
Lemmi
Hallo Mattias;
vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Lemmi
AW: Case "B2", "B3", "B4", .... usw.
24.03.2011 22:48:29
Lemmi
iist natürlich erl.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige