Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
Peter
schönen guten morgen an alle,
kann uns jemand sagen warum das hier einfach nicht funktionieren will ?
Wir bekommen immer den 'Laufzeitfehler 1004'
Es soll der Ordner Test, mit speichern unter, geöffnet werden
wir geben dann einen Namen ein und klicken auf speichern.
Wir bekommen nur den 'Laufzeitfehler 1004' angezeigt ...
Sub speichern_unter()
ChDir "ABC:\Hallo\Test\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="ABC:\Hallo\Test\", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Range("T1").Select
End Sub

Gruß Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: speichern unter
24.03.2011 08:43:55
Hajo_Zi
Hallo Peter,
sehe ich das falsch oder hast Du keinen Dateinamen angegeben?
Ein Laufwerk ABC: erscheint mir auch unwahrscheinlich.

AW: speichern unter
24.03.2011 08:54:57
Peter
Hallo Hajo,
Das Laufwerk hat nur einenn Buchstaben, so steht es auch im Makro. Ich habe das Laufwerk jetzt einfach mal' ABC genannt - es heißt in wirklichkeit nur A.
Einen Dateinamen kann ich ja noch nicht vorgeben - Es soll nur der Ordner A:\Hallo\Test\ mit speichern unter geöffnet werden - wir geben dann erst einen Namen, der sich immer ein wenig unterscheidet in dem Fenster speichern unter , im Feld Dateiname: ein
Gruß Peter
Anzeige
AW: speichern unter
24.03.2011 09:10:07
Hajo_Zi
Hallo Peter,
das sind Deine Vorstellungen, der Code will die Datei aber speichern.
Den Dialog rufst Du mit
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
auf.
Gruß Hajo
AW: speichern unter
24.03.2011 09:32:56
Peter
Hallo Hajo,
mit dem Befehl öffnet er mir nur das Fenster speichern unter dann muß ich solange, mich durch die Ordner klicken, bis ich da bin wo es gespeichert werden soll ...
Mir das Fenster speichern unter öffnen mit dem jeweiligen Zielordner - das geht also nicht ?!
Gruß Peter
AW: speichern unter
24.03.2011 09:38:39
Hajo_Zi
Halo Peter,
Du hast den Dialog schon nach der Auswahl des Ordner eingefügt?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: speichern unter
24.03.2011 09:46:05
Hajo_Zi
Hallo Peter,
zur Ordnereinstellung habe ich keinen Ansatz.
Gruß Hajo
AW: speichern unter
24.03.2011 15:48:11
Ralf_P
Hallo Peter,
lies mal das:
Geschrieben am: 08.09.2005 10:32:33
Hallo Experten,
ich möchte für den "Speichern unter - Dialog" einen fetsen Pfad vorgeben.
Private Sub Speichern()
Dim fn
fn = Application.GetSaveAsFilename("Testdatei", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn = False Then
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!"
End If
End Sub

Nun möchte ich, den Speicherort bereits voreinstellen, da die Voreinstellung nicht passt.
Gruß Lutz
Hallo Lutz,
das funktioniert mit den Exceleigenen Dialogen nicht. Versuch es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Declare Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetSaveFileNameA" ( _
pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, ByVal _
lpWindowName As String) As Long
Private Type OPENFILENAME
lStructSize As Long
hwndOwner As Long
hInstance As Long
lpstrFilter As String
lpstrCustomFilter As String
nMaxCustFilter As Long
nFilterIndex As Long
lpstrFile As String
nMaxFile As Long
lpstrFileTitle As String
nMaxFileTitle As Long
lpstrInitialDir As String
lpstrTitle As String
flags As Long
nFileOffset As Integer
nFileExtension As Integer
lpstrDefExt As String
lCustData As Long
lpfnHook As Long
lpTemplateName As String
End Type
Private Const gcClassnameMSExcel = "XLMAIN"
Public Sub prcSaveAs()
Const strInitialFilename = "Testdatei"
Dim udtOFN As OPENFILENAME
Dim strFilename As String
With udtOFN
.lStructSize = Len(udtOFN)
.hwndOwner = FindWindow(gcClassnameMSExcel, Application.Caption)
.lpstrFilter = "Excelfiles (*.xls)" + Chr$(0) + "*.xls" + Chr$(0)
.lpstrFile = strInitialFilename & Space$(254 - Len(strInitialFilename))
.nMaxFile = 255
.lpstrFileTitle = Space$(254)
.nMaxFileTitle = 255
.lpstrInitialDir = "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\"
.lpstrTitle = "Save As"
.flags = 0
End With
If GetSaveFileName(udtOFN) Then
strFilename = Trim$(udtOFN.lpstrFile)
MsgBox strFilename 'nur zum testen
' ThisWorkbook.SaveAs strFilename
Else
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!", 48, "Hinweis"
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
VG, Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige