Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer-Printbefehl auf eine Datei in Verzeichnis

Explorer-Printbefehl auf eine Datei in Verzeichnis
LotharP
Guten Morgen,
Ich möchte eine, bzw einige Doc-Dateien in einem Verzeichnis via Explorer Print drucken.
In dem Verzeichnis stehen ca 270 Dateien und ich habe eine Liste die sich immer wieder ändert (10-20 Dateien) und die Namen der Dateien enthält die ich ausdrucken möchte.
Ich möchte dies über Explorer Print machen weil so ein weiteres Problem erschlagen wird, welches auftaucht wenn ich im Makro die Word Applikation anspreche.
Folgenden Code habe ich bereits:
  • 
    Sub EXPLTEST2()
    Dim Ergebnis
    Dim APPNR As Object
    STRDOC = "C:\Documents and Settings\de053712\My Documents\PRI\BANDS\SOLOPFADE"
    Ergebnis = Shell("C:\WINDOWS\explorer.EXE " & STRDOC, 1)
    End Sub
    

  • Wie kann ich nun sagen wir eine "Angels.doc" Datei direkt ausdrucken?
    Wäre schön wenn mir jemand weiter helfen könnte!
    Schönen Wochenanfang aus dem sonnigen Köln!
    Gruß
    Lothar

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Explorer-Printbefehl auf eine Datei in Verzeichnis
    28.03.2011 11:08:26
    Tino
    Hallo,
    kannst mal so versuchen.
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
        "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
                         ByVal lpOperation As String, _
                         ByVal lpFile As String, _
                         ByVal lpParameters As String, _
                         ByVal lpDirectory As String, _
                         ByVal nshowcmd As Long) As Long
    
    
    Sub File_Print()
    Dim strFile$
    
    strFile = "C:\Documents and Settings\de053712\My Documents\PRI\BANDS\SOLOPFADE\Angels.doc"
    
    Call ShellExecute(0, "print", strFile, "", "", 1&)
    
    End Sub
    
    Gruß Tino
    Anzeige
    AW: Explorer-Printbefehl auf eine Datei in Verzeichnis
    28.03.2011 11:31:33
    LotharP
    Hallo Tino,
    ja klasse, genau so!!!! KLAPPT!
    Würde es dir etwas ausmachen mir kurz zu erklären WAS da in Public declare Funktion passiert?!
    Ich steh da aufm Schlauch, hab' ich so auch noch nicht gesehen, das ist mir was völlig Neues!
    Vielen Dank nochmal und Gruß
    Lothar
    AW: Explorer-Printbefehl auf eine Datei in Verzeichnis
    28.03.2011 11:49:25
    Tino
    Hallo,
    die ShellExecute ist eine Api Funktion mit der man verschiedene Sachen machen kann.
    Für diese zwei Fälle benutze ich diese Funktion.
    eine Datei direkt an den Drucken senden,
    eine Datei mit dem Standardprogamm öffnen und vordefinierten Fenster (minimiert, maximiert usw.)
    Schau mal hier:
    http://www.vb-fun.de/vb/api/ShellExecute.htm
    Gruß Tino
    Anzeige
    AW: Explorer-Printbefehl auf eine Datei in Verzeichnis
    28.03.2011 16:00:07
    LotharP
    Hallo Tino,
    vielen Dank für die Antwort!
    Das wird mir weiterhelfen!
    Schönen Dank und einen schönen Abend!
    Lothar

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige