Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer WErt einer Formel Kopieren

Dynamischer WErt einer Formel Kopieren
Christian
Hallo zusammen.
Ich habe mehrere Excel Tabellen welche alle ein Ergebniss ausgeben.
Dieses Ergebniss Kopiere ich über ein Makro in eine Ergebnisstabelle.
Mein Problem ist jetzt das die Formel kopiert wird und nicht der Wert.
Der Wert ändert sich täglich daher sollte wohl das Kopieren Script angepasst werden.
Mein aktuelles Script sieht wie folgt aus:
Sub Kopieren()
Dim Vergleich
Dim Bereich As Range
Dim Quelle As Workbook
Dim Ziel As Workbook
Set Quelle = Workbooks("Quelle.xls")
Set Ziel = Workbooks("Ergebniss.xls")
Set Bereich = Range(ActiveSheet.UsedRange.Address)
Vergleich = Range("A1")
Ziel.Sheets("Ergebniss").Activate
If Pruefen(Vergleich) Then
Quelle.Sheets("Tabelle1").Range("I20").Copy
Ziel.Sheets("Ergebniss").Range("A1").Activate
ActiveSheet.Paste
Quelle.Activate
Application.CutCopyMode = False
End If
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
Set Bereich = Nothing
End Sub

Function Pruefen(Pruefwert) As Boolean
Dim rngPruef As Range
Dim rngZelle As Range
Set rngPruef = Range("A1:Z1")
For Each rngZelle In rngPruef
If Pruefwert = rngZelle Then
If MsgBox(rngZelle & " ist bereits vorhanden. Trotzdem kopieren?", vbYesNo + vbQuestion, " _
Datenkonflikt") = vbYes Then
Pruefen = True
End If
Exit For
End If
Next
Set rngPruef = Nothing
End Function
Mit freundlichen Grüßen
Christian Metzger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dynamischer WErt einer Formel Kopieren
29.03.2011 11:31:47
ptonka
Hallo Christian,
versuche mal anstatt:
Quelle.Sheets("Tabelle1").Range("I20").Copy
Ziel.Sheets("Ergebniss").Range("A1").Activate
das hier:
Wert = Quelle.Sheets("Tabelle1").Range("I20").Value
Ziel.Sheets("Ergebniss").Range("A1").Value = Wert
Gruß,
Ptonka
AW: Dynamischer WErt einer Formel Kopieren
29.03.2011 11:46:05
Christian
Hallo Ptonka,
funktioniert soweit schon perfekt. Danke hierfür schonmal.
Aber 1:
Jetzt hat sich aber was ereignet, dass ich nicht ganz verstehe.
Alles was ich kopiere wird in die Zelle J5 und abwärts eingetragen.
Also wenn ich einen Link kopiere wird der Link eingefügt und wenn ich z.B. den Code kopiere wird der Code hier eingefügt. Kann man das abstellen.
Und 2:
Wollte ich fragen ob es möglich ist die Abfrage abzuschalten ob schon ein Wert in der Zelle ist.
Es soll einfach der kopierte wert in die Zelle geschrieben werden.
Mein nun aktueller Code:
Sub Kopieren()
Dim Vergleich
Dim Bereich As Range
Dim Quelle As Workbook
Dim Ziel As Workbook
Set Quelle = Workbooks("Quelle.xls")
Set Ziel = Workbooks("Ergebniss.xls")
Set Bereich = Range(ActiveSheet.UsedRange.Address)
Vergleich = Range("A1")
Ziel.Sheets("Ergebniss").Activate
If Pruefen(Vergleich) Then
Wert = Quelle.Sheets("Tabelle1").Range("I20").Value
Ziel.Sheets("Ergebniss").Range("A1").Value = Wert
ActiveSheet.Paste
Quelle.Activate
Application.CutCopyMode = False
End If
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
Set Bereich = Nothing
End Sub

Function Pruefen(Pruefwert) As Boolean
Dim rngPruef As Range
Dim rngZelle As Range
Set rngPruef = Range("A1:Z1")
For Each rngZelle In rngPruef
If Pruefwert = rngZelle Then
If MsgBox(rngZelle & " ist bereits vorhanden. Trotzdem kopieren?", vbYesNo + vbQuestion, " _
Datenkonflikt") = vbYes Then
Pruefen = True
End If
Exit For
End If
Next
Mit freundlichen Grüßen
Christian Metzger

Anzeige
AW: Dynamischer WErt einer Formel Kopieren
29.03.2011 11:50:24
ptonka
Hallo christian,
das ist natürlich schwer zu checken, wenn die Datei nicht vorliegt.
Kannst Du die Datei mal posten?
Gruß,
Ptonka

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige