Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Tabellblatt per VBA

Neues Tabellblatt per VBA
reinhardt
Hallo,
ich möchte per Makro ein neues Tabellenblatt erzeugen,
an die letzte Position setzen,
und das TB Umbenennen in den Namen der in einer Zelle steht.
Wert in der Zelle: 1234 ... gewünschter TB Name: RG 1234
Mit meinem Makro komme ich nicht weiter, da Excel intern die TB's hochzählt, und so mein Code nicht mehr stimmt.
Wer kann mir bitte ienmal helfen?
Gruß aus Lübeck, Reinhardt.
Dim TBname As String
TBname = Sheets("Formular").Range("H14").Value
Sheets.Add
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Name = RG & TBname 'geht nicht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Neues Tabellblatt per VBA
07.04.2011 10:42:32
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
Sheets.Add.Name = "Rg " &Sheets("Formular").Range("H14")

Ich bedanke mich! o.T.
07.04.2011 10:48:57
reinhardt
.
und damit es auch hinten landet ...
07.04.2011 10:53:59
Rudi
Hallo,
Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = "Rg " & Sheets("Formular").Range("H14")
Gruß
Rudi
AW: Neues Tabellblatt per VBA
07.04.2011 10:59:26
Sebastian
Hallo Reinhardt,
ich bin leider kein Profi und kann dir nur eine einfache unschöne alternative Anbieten:
Tabelleblatt 2 ist leer und ausgeblendet. Zum erstellen neuer Blätter wird Tabellenblatt 2 immer Kopiert und hat dadurch immer den gleichen namen. Makro:
Sub Test()
Dim TBname
TBname = Range("H14")
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Tabelle2 (2)").Name = TBname
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub
Gruß Sebastian
PS

Sheets("Tabelle2").Name = RG & TBname 'geht nicht

besser ist: Sheets("Tabelle2").Name = "RG" & TBname
Anzeige
AW: Neues Tabellblatt per VBA
07.04.2011 11:46:45
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
Dein erster Vorschlag in PS geht nur falls RG eine Variable ist, das hast Du wohl nicht beachtet.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige