Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code

Fehler im Code
Johannes
Guten Morgen zusammen,
ich möchte den Code zusammenfassen, hänge aber an der Syntax:
so geht es:
Range("AK21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(R7C43,'Lieferdaten Übersicht'!R4C3:R3997C40,18,FALSE)"
Range("AK21").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AK21").Select
mein Ansatz ist folgender:
Range("AK21").Value = Val("=VLOOKUP(R7C43,'Lieferdaten Übersicht'!R4C3:R3997C40,18,FALSE)")
er funktioniert aber nicht sondern bringt mir in der Zelle nur den Eintrag [ 0 ]
Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?
Schon jetzt herzlichen Dank für Eure Mühe.
Gruß
Johannes

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im Code
13.04.2011 10:49:13
Klaus
Hallo Johannes,
du möchtest den Wert per Formel finden, dann aber den "fixen" Wert eintragen? Das geht zB so:
With Range("AK21")
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R7C43,'Lieferdaten Übersicht'!R4C3:R3997C40,18,FALSE)"
.Value = .Value
End With
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Fehler im Code
13.04.2011 10:50:20
Rudi
Hallo,
da musst du mit Worksheetfunction arbeiten.
Range("AK21")=worksheetfunction.vlookup(cells(4,3),sheets(Lieferdaten Übersicht").Range("C4:AN3997"),18,false)
Gruß
Rudi
kleine Korrektur - sonst super, Danke
13.04.2011 11:09:18
Johannes
Hallo Rudi,
grundsätzlich geht Dein Code - es hatten sich aber zwei "Dreckfuhler" eingeschlichen:
Range("AK21")=worksheetfunction.vlookup(cells(4,3),sheets(Lieferdaten Übersicht").Range("C4:AN3997"),18,false)
cells(4,3) müsste heißen cells(7,43), und die [ " ] vor Lieferdaten fehlten
Aber das habe ich schnell gesehen - macht also nichts. Nur für ggf andere Nutzer die Korrektur.
Ich danke recht herzlich.
Gruß
Johannes
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige