Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche STRG+F per Makro

Suche STRG+F per Makro
juergen
Hallo und guten Tag zusammen,
Da es in Excel eine Suchfunktion gibt die ich mit Strg+F aufrufen kann, möchte ich diese "Funktion" in leicht agbgeänderter Form nutzen. Habe jetzt schon einige Zeit nach vergleichbaren gesucht, habe leider nicht das Richtige finden können
Was ich nutzen möchte, eine Suchfunktion per "Makro (Klick)" innerhalb eines Tabellenblatts, dieses soll nach Werten in den Zellen suchen und mir den (ähnlich wie die o. g. Funktion).
Problem: In Meiner Arbeitsmappe habe ich sverweise und Indexverweise etc. , deshalb soll ausschließlich nach Werten gesucht werden! Warum ich nicht die o. g. Funktion nutze möchte! Unterschiedliche Mitarbeiter nutzen das "sog. kleine Programm" und ich möchte nicht jedesmal denen Erklären müssen, das sie nach STRG+F die Abfrage auf "Werte" umstellen müssen.
Für Eure Hilfe Danke ich Euch bereits jetzt.
Gruß
Juergen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suche STRG+F per Makro
13.04.2011 16:30:51
Timo
Hallo Juergen,
vielleicht so?
Sub Alternativsuche()
Dim Suchbegriff As String
Dim Weiter
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff:", "Alternative Suche")
Cells.Find(What:=Suchbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
nochmal:
Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
If Weiter = vbYes Then
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
GoTo nochmal
End If
End Sub
Das Makro muss dann noch einer Schaltfläche zugewiesen werden.
Gruß
Timo
Anzeige
AW: Suche STRG+F per Makro
14.04.2011 09:32:59
juergen
Hallo Timo,
vielen Dank für dein u. stehendes Makro.
Funzt soweit ganz gut, genau dass was ich suchte.
Habe nur bei Suchbegriffen die nicht gefunden werden folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '91'"
"Objektvariable oder With-Blockvariante nicht festgelegt"
Frage: Wenn ich einen Suchbegriff eingebe, wie kann ich die o. g. Fehlermeldung verhindern?
Gruß
Juergen
AW: Suche STRG+F per Makro
14.04.2011 09:59:30
Timo
Hallo Juergen,
mit dieser Modifikation sollte es klappen:
Sub Alternativsuche()
Dim Suchbegriff As String
Dim Weiter
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff:", "Alternative Suche")
On Error GoTo fehler
Cells.Find(What:=Suchbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
nochmal:
Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
If Weiter = vbYes Then
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
GoTo nochmal
End If
Exit Sub
fehler:
Weiter = MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden!", vbInformation, "Ergebnis:")
End Sub
Wenn ein Suchbegriff nicht gefunden wird, erscheint eine kleine Hinweismeldung und die

Sub wird beendet.
Gruß
Timo

Anzeige
AW: Suche STRG+F per Makro (Danke)
14.04.2011 13:45:17
juergen
Hallo Timo,
du bist spitze, vielen Dank;)
Gruß
Jürgen

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige