Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit der Funktionstaste den Hintergrund der Zell

Mit der Funktionstaste den Hintergrund der Zell
edie
Hallo Forum,
suche seit Tagen vergebens nach einem Beispiel bzw. Ansatz, wie man in der Spalte B, nach
unten variabel, mir der Funktionstaste F4 die Hintergrund Farbe einer Zelle je nach Zustand verändert.
Wenn zum Beispiel, die Zelle B4 gewählt wurde und die Taste F4 gedrückt wird, soll
die Farbe der Zelle B4 blau werden, wenn aber die Zelle B4 bereits einen
blauen Hintergrund hat und man wählt sie erneut drückt die F4, dann soll der Hintergrund
der Zelle B4 wieder weiß werden.
Etwas kompliziert, weiß auch nicht, ob es so realisierbar ist.
Besten dank im Voraus. Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
STRG+?
14.04.2011 12:38:11
Marc
Hallo!
Soweit ich weiß geht es nur in Verbindung mit STRG-Tasten
Public Sub test()
If ActiveCell.Interior.Color  vbBlue Then
ActiveCell.Interior.Color = vbBlue
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub
Zuweisung über ALT+F8 - Makro wählen - Optionen
Viel Erfolg, Marc
AW: Mit Doppelklick?
14.04.2011 12:45:07
hary
Hallo Edie
evtl. mit Doppelklick.
Mach mal Doppelklickin Spalte B.
Bsp.Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/74401.xls
code in den Code derTabelle.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 2 Then
If Target.Interior.ColorIndex = 5 Then
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Target.Interior.ColorIndex = 5
End If
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Beide Makros funktionieren einwandfrei
14.04.2011 13:26:49
edie
Hallo Marc,
Hallo hary,
vielen Dank, beide Makros funktionieren einwandfrei.
Das mit dem Doppelklick ist ja von der Idee noch besser als mit der F4!
Ich werde beide Makros einsetzen.
Nochmals vielen Dank. Grüße
AW: Mit der Funktionstaste den Hintergrund der Zell
14.04.2011 13:17:50
Rudi
Hallo,
im Tabellenmodul:
Private Sub Worksheet_Activate()
APPLICATION.OnKey "{f4}", "blau"
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
APPLICATION.OnKey "{f4}", ""
End Sub
In ein allg. Modul:
Sub blau()
With ActiveCell.Interior
If .Color = vbBlue Then
.ColorIndex = xlNone
Else
.Color = vbBlue
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Vielen Dank!
14.04.2011 13:40:32
edie
Hallo Rudi Maintaire,
bin hin und hergerissen, ich werde durch die praktische Arbeit im Blatt die
Makros ausprobieren, welche am einfachsten von der Handhabung ist.
Vielen Dank. Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige