Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
rowsource von anderem Blatt?
anderem
Guten Morgen!
Wenn ich per VBA einer ListBox die Quelle zuweise hab ich nur die Möglichkeit einen Zellbereich anzugeben. Wie steuere ich denn, das dieser Zellbereich von einem anderen sheet sein soll?
Gruß, Marc
AW: rowsource von anderem Blatt?
21.04.2011 08:55:08
anderem
Hallo Marc,
schreibe vor dem Zelbereich Tabelle1!

"ungültiger Eigenschaftenwert"
21.04.2011 11:55:09
Marc
Danke erstmal für die Rückmeldung.
Den Code hab ich von meinem "Vorgänger" und sehe einiges an Optimierungspotential
RowSource wurde bisher bei aktiviertem Blatt gesetzt und das find ich nicht so prickelnd.
Leider kommt jetzt noch die Fehlermeldung "ungültiger Eigenschaftenwert"
Die Syntax sollte doch stimmen, oder?
With Worksheets("Teilespektrum")
'.Activate
'Teilespektrum ermitteln und in Listenfeld eintragen
ber_ende = .Range("A2") '=3
var_ber$ = "Tabelle2!" & "b2:b" + Trim(Str$(ber_ende + 1)) ' "Tabelle2!b2:b4"
lst_teileauswahl.RowSource = var_ber$
'ERROR!!!
'Werkstoffe ermitteln und in Listenfeld eintragen
ber_ende = .Range("C2")
var_ber$ = "d2:d" + Trim(Str$(ber_ende + 1))
lst_werkstoff.RowSource = var_ber$
End With
Gruß, Marc
Anzeige
AW: "ungültiger Eigenschaftenwert"
21.04.2011 12:07:27
Hajo_Zi
Hallom Marc,
eine Datei wäre besser gewesen. Ein Nachbau meist sieht anders aus und bei mir geht es.
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim StBereich As String
StBereich = "Tabelle1!D1:D4"
ListBox1.RowSource = StBereich
End Sub

Gruß Hajo
AW: "ungültiger Eigenschaftenwert"
21.04.2011 13:04:51
Marc
Es scheint nicht an der VBA-Syntax an sich zu liegen. Ich kann den String "Tabelle2!B2:B4
" auch nicht von Hand in das Feld RowSource der Combobox eintragen
Nur "B2:B4" geht hervorragend.
Gibt´s noch ne Stelle wo ich gucken könnte?
Gruß, Marc
Anzeige
AW: "ungültiger Eigenschaftenwert"
21.04.2011 13:07:40
Hajo_Zi
Hallo Marc,
Du hast beim eintragen von Hand schon beachtet das est die Zelladresse eingetragen wird, enter und dann die Tabelle nachgetragen wird?
Gruß Hajo
AW: "ungültiger Eigenschaftenwert"
21.04.2011 13:16:57
Marc
Hallo Hajo!
Nö, hab ich nicht, .... hat mich aber auch nicht weitergebracht. Die Adresse mit Tabellenverweis Tabelle2!B2:B4 wird als ungültiger Eigenschaftenwert verweigert.
Die Excel-Version ist nicht 2007 sondern 2003 SP3, falls es hilft...
Gruß, Marc
stimmt der Blattname? owT
21.04.2011 13:28:20
Rudi
AW: stimmt der Blattname? owT
21.04.2011 13:31:28
Marc
Tabelle2 ist der Blattname in der Projektübersicht, der in der Übersicht mit angegeben ist. Benannt ist das Sheet mit "Teilespektrum"
Gruß, Marc
Anzeige
da ham wir's doch
21.04.2011 13:33:43
Rudi
Hallo,
du musst den Namen, nicht den Codenamen angeben.
Teilespektrum!B2:B4
Gruß
Rudi
ENDLICH! Danke schön (owT)
26.04.2011 08:00:29
Marc
.
AW: rowsource von anderem Blatt?
21.04.2011 13:12:55
anderem
Hallo,
wenn schon VBA, wozu dann RowSource? .List ist viel praktischer.
ListBox1.List=Sheets(2).Range("A2:B10").Value
Gruß
Rudi
Guter Ansatz, leider ....
21.04.2011 13:28:24
Marc
wird auch dieser Eigenschaftenwert nicht (mehr) akzeptiert.
Ich mach die Mappe nochmal neu auf und fang (mit euren Ideen) neu an mit umstricken.
Bis nächste Woche, schönes WE
Gruß, Marc

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige