Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion in Makro einbauen

Funktion in Makro einbauen
10.05.2002 21:55:54
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

Die unten aufgeführte Funktion zur Berechnung der Kalenderwoche (KW) aus einem Datum möchte ich über ein Makro aufrufen.

Dabei sollen selektierte Zellen, die ein Datum enthalten

1. direkt in die KW umgewandelt werden

oder

2. in die rechte Nachbarzelle (ein anderes Makro) soll die KW eingetragen werden.


Mein Makro beginn bisher folgendermaßen:


Nun die Funktion

'Kalenderwoche aus Datum

~begin~
Function din_kw(datum As Date) As Integer
Dim i, j, k As Integer
i = datum - DateSerial(Year(datum), 1, 1)
k = Weekday(DateSerial(Year(datum), 1, 1), vbMonday)
j = Int((i - (8 - k)) / 7) + 1
If k <= 4 Then j = j + 1
If j = 0 Then
j = din_kw(DateSerial(Year(datum) - 1, 12, 31))
ElseIf j = 53 And Weekday(DateSerial(Year(datum), 12, 31), vbMonday) <= 3 Then
j = 1
End If
din_kw = j
End Function
~end~

Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion in Makro einbauen
11.05.2002 08:04:59
Hajo
Hallo Rainer

Gruß Hajo

Re: kleine Korrektur
11.05.2002 10:50:37
Rainer Quaas
Hallo Hajo,

vielen Dank für die Hilfe.

Bei Deinen vielen Antworten hier im Forum hast Du übersehen, daß in der Ursprungszelle noch das Datumsformat steht. Daraus folgt, dass die "Kalenderzahl" natürlich wieder in ein Datum umgewandelt wird. Daher habe ich Deinen Code minimal verändert.

Für den Fall, daß die Kalenderwoche in die Nachbarzelle eingetragen werden soll, kann man das zweite Makro benutzen

Gruß Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige