Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax

Syntax
21.05.2002 17:37:03
Daniele
Hilfe!

Habe folgendes Original von Kay.O (funtioniert perfekt, Danke)

For i = 1 To Worksheets.Count 'Step 1
If Worksheets(i).Name = "DOPPELTE" Then
ComboBox2.AddItem Worksheets(i).Name
Else: ComboBox2.ListFillRange = ""
End If
Next

modifiziert zu:

Sub CommandButton1_Click()
ComboBox2.Clear
Sheets("test").Select
For i = 2 To 50
If Cells(i, 3).Name = "V001a" Then
ComboBox2.AddItem Cells(i, 4).Name
Else: ComboBox2.ListFillRange = ""
End If
Next
End Sub

was stimmt an dieser Syntax nicht? Ich vermute die Adressierung ist nicht ganz sauber.
(die Dritte Zeile ergiebt einen "Anwendungs- oder objektdefiniertr Fehler")

danke, daniele






7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Syntax
21.05.2002 20:48:09
Hajo
Hallo Daniele

ist das Register Test vielleich ausgeblendet??

Versuchs doch mal so

Gruß Hajo

Re: Syntax
21.05.2002 21:57:41
Daniele
Hallo Hajo

so kommt auch immer noch den Fehler. habe aber herausgefunden dass ohne ".Name" beim ersten "If" kein Fehler mehr angezeigt wird (sub wird ausgeführt), allerdings bleibt die ComboBox leer.
Die Tabelle "test" ist nicht ausgeblendet und das Suchkriterium existiert mehrfach.

wie weiter?

Sub CommandButton1_Click()
ComboBox2.Clear
With Worksheets("test")
For i = 2 To 50
If .Cells(i, 3) = "V001a" Then
ComboBox2.AddItem .Cells(i, 4).Name
Else: ComboBox2.ListFillRange = ""
End If
Next
End With
End Sub

danke, daniele


Anzeige
Re: Syntax
21.05.2002 22:00:16
Hajo
Hallo Daniele

mit .Cells(i, 4).Name wird der Zellennamen übergeben möchtest Du nur den Inhalt dann nur
.Cells(i, 4)


Gruß Hajo

Re: Syntax
21.05.2002 22:29:27
Daniele
Danke für die Aufklärung :)
kommt auch ohne nichts


Gruß daniele

Re: Syntax
22.05.2002 06:42:57
Hajo
Hallo Daniele

ich dachte ich komme ohne Eingabe klar. Jetzt habe ich es getestet.

Gruß Hajo

Re: Syntax
22.05.2002 09:09:17
Daniele
Hervorragend!

funktioniert bestens, danke

Gruß daniele

Re: Syntax
22.05.2002 09:34:07
Hajo
Hallo Daniele

Danke für die Rückmeldung

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige