Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

copy methode fehlerhaft

copy methode fehlerhaft
15.05.2002 14:45:19
rainer
Hallo Excelgemeinde! Ich steh auf dem Schlauch und komm hier nicht weiter.
Sub nach_opos_verschieben()
lr_opos = Worksheets("OPOS").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("ausgegl. Posten").Select
'---hier kommt der Fehler
Rows(ActiveCell.Row).Copy Destination:=Worksheets("OPOS").Rows(lr_ausgegl + 1)
Rows(ActiveCell.Row).Delete
'----Verdichtung aktualisieren
Application.ScreenUpdating = False
werte_verdichten
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("ausgegl. Posten").Select
End Sub
Führe ich das Makro über einen Button aus, kriege ich den Fehler " die copy-methode des range-objektes ist fehlerhaft". Führe ich das Makro vom Editor aus aus, gehts. Was mache ich falsch???

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: copy methode fehlerhaft
16.05.2002 07:57:38
Hans W. Herber
Hallo Rainer,

ich vermute mal, dass Du die falsche Excel-Version angegeben hast und mit XL8 (Office 97) arbeitest. Wenn dem so ist, hast Du vermutlich die TakeFocusOnClick-Eigenschaft der Schaltfläche nicht auf "False" gestellt.

hans

Re: copy methode fehlerhaft
16.05.2002 08:23:15
rainer
Hallo Hans! Volltreffer: ich habe die falsche Version getreaded, sorry.
Dein Tip mit dem Takefocusonclick hat auch geklappt. Mir ist nur nicht ganz klar, warum. Was macht die Eigenschaft?
Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe
Rainer
Re: copy methode fehlerhaft
16.05.2002 08:28:18
Hans W. Herber
... es handelt sich um einen uneingestandenen Excel-Bug in der 8er Version, der in der 9er nicht mehr vorhanden ist. Bei Steuerelementen in UserForms ist dies die richtige Einstellung, der Focus wird auf das Steuerelement gesetzt, in Tabellenblättern kommt es zu Problemen, da ja, wenn der CommandButton den Focus hat, ein Befehl mit "ActiveCell" in einer Fehlermeldung enden muss.

Dazu: Anders als der CommandButton haben andere Steuerelemente - wie z.B. die ComboBox - keine TakeFocusOnClick-Eigenschaft. Auch hier kann es zu Problemen kommen. Dies kann man verhindern, wenn man an den Anfang des Ereigniscodes zu diesem Steuerelement ein unsinnig klingendes "ActiveCell.Activate" setzt.

hans

Anzeige
Danke Hans. OT
16.05.2002 08:51:40
rainer
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige