Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown liste in zelle
manu
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir jemand von euch helfen. Ich möchte gerne eine dropdown liste mit vba erstellen (also nicht über Gültigkeit...).
Das Problem: folgender code gibt mir keine Liste sondern nur einen Wert nämlich "a1; a2; a3".
Weiß jemand wie ich den code verändern muss um eine Liste (so wie über den Weg Gültigkeit...)
zu bekommen?
Sub Liste()
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:= _
"a1; a2; a3"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe,
Manu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dropdown liste in zelle
02.05.2011 22:07:59
Josef

Hallo Manu,
Formula1:= "a1, a2, a3"


« Gruß Sepp »

AW: Dropdown liste in zelle
02.05.2011 22:21:43
manu
Hallo Sepp,
ganz lieben Dank! Wie man sich an solchen Kleinigkeiten aufhängen kann...sehr frustrierend :)
Vielen, vielen Dank!!!
LG
Manu
Weitere Frage zu Gültigkeit
03.05.2011 07:25:50
Martin
Hallo,
kann bei einer solchen "Zellen-ComboBox" eigentlich auch der ListIndex wie bei einer richtigen ComboBox abgefragt werden?
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Weitere Frage zu Gültigkeit
03.05.2011 09:25:18
Timo
Hallo Martin,
nein, da es sich ja nicht um eine ComboBox handelt.
Wenn man mit der Gültigkeitsliste einen Wert einträgt, passiert eben genau das, der Wert wird eingetragen.
Über Hilfszellen oder VBA könnte man sich eine Art "Listindex" basteln, der hat dann aber nichts mit dem Listindex der ComboBox zu tun.
Gruß
Timo
@Timo: Lösung gefunden
03.05.2011 09:54:54
Martin
Hallo Timo,
ich habe mit deinem Lösungsansatz eine Lösung gefunden.
Die Lösung lautet als Excel-Formel:
=VERGLEICH(A1;A2:A40;FALSCH)
Dabei befinden sich die Listenwerte im Bereich A2 bis A40 und die Zelle zum Auswählen der Werte in der Zelle A1.
Das Ganze als VBA-Lösung:
Debug.Print Application.WorksheetFunction.Match(Range("A1"), Range("A2:A40"), 0)
Viele Grüße
Martin
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige