Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
per vba textfelder mit text einfügen
Sascha
hallo an alle...
bei folgendem problem komm ich grad nich weiter...
in tabelle1 von A2:A16 wird eine Liste mit Namen (Maria, Anton, ...) erzeugt. (Anzahl der Namen immer Unterschiedlich)
jetzt würd ich gern in tabelle2 per vba, textfelder einfügen lassen in denen der name drinn steht. (für jeden namen ein textfeld)
wie funktioniert sowas?
lieben Gruß
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per vba textfelder mit text einfügen
09.05.2011 11:49:22
Rudi
Hallo,
was für Textfelder?
Hier Bsp. für ActiveX:
Sub Sascha()
Dim objText As OLEObject, rngC As Range, iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set objText = Sheets(2).OLEObjects.Add("Forms.TextBox.1")
With objText
.Left = 10
.Height = 20
.Width = 60
.Top = 20 + iCounter * 25
.Object.Text = rngC
End With
iCounter = iCounter + 1
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: per vba textfelder mit text einfügen
09.05.2011 11:58:27
Sascha
hallo rudi,
vielen dank für deine schnell antwort,
also der code funktioniert :)
wichtig wäre, das ich diese textfelder dann verschieben kann, ohne im "entwurfsmodus" zu sein -
müssten dann diese "formularsteuerelemente" sein, oder?
lieben gruß
sascha
Anzeige
AW: per vba textfelder mit text einfügen
09.05.2011 12:08:15
Rudi
Hallo,
dann so:
Sub Sascha()
Dim objText As Object, rngC As Range, iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set objText = Sheets(2).TextBoxes.Add(1, 1, 1, 1)
With objText
.Left = 10
.Height = 20
.Width = 60
.Top = 20 + iCounter * 25
.Text = rngC
End With
iCounter = iCounter + 1
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: per vba textfelder mit text einfügen
09.05.2011 12:09:42
Sascha
jaaaaa genau so....
super vielen dank!
lieben gruß

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige