Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Datum innerhalb von Zellenfarben sortieren

Nach Datum innerhalb von Zellenfarben sortieren
Zellenfarben
Hallo Forum,
Hat jemand bitte ein Beispiel für folgendes…
In Spalte B lasse ich die Zeilen (Spalte B bis P) automatisch nach Farben sortieren (Grün = +, Gelb = o, Rot = -) siehe Code.
Nun befinden sich in den Zellen der Spalte C Kalenderdaten. Diese Zeilen sollen ab Spalte C bis P innerhalb der Farbbereiche automatisch nach Datum aufsteigend sortieren lassen.
Bisher habe ich hier im Forum nur das eine und das andere gefunden, jedoch keine Kombination aus beidem.
Gruß und vielen Dank für eure erneute Hilfe
Werner
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iCalc As Integer
If Not Intersect(Range("B2:B" & Rows.Count), Target) Is Nothing Then
With Application
iCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
With ActiveSheet
.Protect Password:="Dein Kennwort", UserInterfaceOnly:=True
With .UsedRange
With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)                       . _
FormulaR1C1="=IF(ROW()>3,IF(RC2=""+"",1,IF(RC2=""-"",3,IF(EXACT(RC2,""o""),2,""""))),-1)"
End With
End With
With .UsedRange
.Sort Key1:=.Cells(2, .Columns.Count), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
.Columns(.Columns.Count).EntireColumn.Delete
End With
End With
.Calculation = iCalc
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Datum innerhalb von Zellenfarben sortieren
11.05.2011 21:23:40
Zellenfarben

Hallo Werner,
da sollte eigentlich das helfen.

With .UsedRange
.Sort Key1:=.Cells(2, .Columns.Count), Order1:=xlAscending,  _
.Sort Key2:=.Cells(2, 3), Order2:=xlAscending,  _
Header:=xlYes
.Columns(.Columns.Count).EntireColumn.Delete
End With


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Nach Datum innerhalb von Zellenfarben sortieren
12.05.2011 15:59:30
Zellenfarben
Hallo Sepp,
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Habe den Code von Dir eingebaut (in der Zeile nach Sort Key1 habe ich aus Deinem Code die Zeile Sort Key2 eingebaut), jedoch funktioniert es leider nicht. Möglicherweise habe aber ich etwas falsch gemacht.
Meine Excelkenntnisse sind, wie Du wohl mittlerweile mitbekommen hast, nicht berauschend:-(.
Was hat es mit den Unterstrichen in dem Code auf sich?
Wenn Du magst, kannst Du die Excel Datei (803 KB) hier downloaden.
http://garment-technician.com/download/MPS-MaRe_ed.TEST.xls
Gruß und nochmals Danke für Deine Hilfe
Werner
Anzeige
AW: Nach Datum innerhalb von Zellenfarben sortieren
12.05.2011 20:40:05
Zellenfarben

Hallo Werner,
was funktioniert nicht? Wenn die Steuerzeichen in Spalte B geändert werden, wird die Tabelle sortiert.
Die _ benötigt man für Zeilenumbrüche innerhalb des VBA-Codes.
https://www.herber.de/bbs/user/74812.zip

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Nach Datum innerhalb von Zellenfarben sortieren
13.05.2011 11:08:36
Zellenfarben
Hallo Sepp,
Meinen Fehler...
vor Key2 hatte ich das .Sort stehen lassen. Hatte den Erweiterungscode von Dir einfach einkopiert.
Das der Unterstrich für einen Zeilenumbruch steht hatte ich nicht gewusst.
Ich weiß, in Sachen Excel muss ich noch viiiiiiel lernen.
Danke für Deine Hilfe und Geduld.
Werner

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige