Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox füllen nach Wert in Textbox
Volker
Hallo zusammen,
ich möchte eine UF-Listbox füllen.
Es sollen Arbeitsmappen aufgelistet werden welche sich in einem anderen Ordner "C:\OrdnerA\OrdnerB\"
befinden.
Da sich die Namen der Arbeitsmappen in dem Ordner aus einem Namen und einem Datum zusammensetzen
z.B. Meier, 21.05.2011.xls möchte ich nur diejenigen Mappen auflisten, welche ein bestimmtes Datum im Namen
haben.
Hierzu setze ich in Textbox 1 als Vorgabewert - *, - (Sternchen und Komma)
In Textbox2 -21.05.2011-
Textbox3 wird zu TextBox3.Value = TextBox1.Value & TextBox2.Value
Erste Frage: Wird das Sternchen eigentlich als Platzhalter in diesemZusammenhang anerkannt?
Zweite Frage: Wie müsste der Code dafür aussehen um Userform3.Listbox1 mit den gefundenen Arbeitsmappen zu füllen?
Leider ist es mir nicht möglich eine Beispielmappe hochzuladen die Datei ist einfach zu groß.
Ich hoffe Ihr könnt mir trotzdem helfen.
Danke für's lesen.
Gruß
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox füllen nach Wert in Textbox
22.05.2011 18:18:58
Josef

Hallo Volker,
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim strFile As String, strPath As String
  ListBox1.Clear
  strPath = "C:\OrdnerA\OrdnerB\"
  strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
  strFile = Dir(strPath & TextBox3 & "*.xls*", vbNormal)
  Do While strFile <> ""
    ListBox1.AddItem strFile
    strFile = Dir
  Loop
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Listbox füllen nach Wert in Textbox
22.05.2011 18:28:30
Volker
Hallo Josef,
Danke für Deine Antwort.
Das ist es.
Schönen Sonntag noch
Danke und Gruß
Volker

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige