Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile mit Makro einfügen

Neue Zeile mit Makro einfügen
Michael
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in eine Excel Tabelle ein Makro einrichten, welches bei klicken einer Schaltfläche automatisch an eine bestimmte Stelle eine neue Zeile einfügt. Die neue Zeile soll die genau gleiche Formatierung haben, wie die Zeile darüber oder darunter und auch Formeln von der Zeile darüber oder darunter (sind gleich) kopieren. Das Makro muss im Prinzip die Spalte B durchsuchen und schauen in welcher Zelle "Sonstiges" steht, und dann eine Zeile davor die neue Zeile einfügen.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank schon einmal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Neue Zeile mit Makro einfügen
06.06.2011 10:27:08
Armin
Hallo Michael,
je nach dem ob mehrere Zeilen diesem Kriterium entsprechen oder nur hin und wieder eine Zeile die in Spalte B "sonstiges" enthält würde ich verschiedene Wege gehen.
Wenn es nur hin und wieder vorkommt würde ich quasi manuell die Zelle in Spalte B auswählen und dann mit der rechten Maustaste die folgende Procedur ablaufen lassen.
Der Code muss in die Codeseite der Tabelle kopiert werden.
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
If Target.Column = 2 Then
Target.EntireRow.Insert
Target.Offset(-2, -1).Resize(1, 200).Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Target.Offset(-1, -1).Resize(1, 200)
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
viel Erfolg
Gruß Armin
Anzeige
AW: Neue Zeile mit Makro einfügen
06.06.2011 10:47:51
Michael
Hallo Armin,
Vielen Dank für deine Hilfe.
Ich hab jetzt selbst folgendes geschrieben:
Sub NeueZeile()
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:="Sonstiges", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
Selection.Offset(-1).EntireRow.Copy
Selection.EntireRow.Insert
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell = x
End Sub
Bin selbst überrascht aber ich glaube es funktioiniert ohne Fehler.

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige